AZN = 35.47 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 71.17 RUB
BRENT = 61.43 USD
Новости дня

Более 100 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Москву

"Москва - Баку"
11.01.2017 19:45

amic.ru
amic.ru

По информации Российского союза туриндустрии из Таиланда в Москву не могут вылететь более 100 российских туристов, пишет rg.ru.

Проблема заключается в том, что по законам королевства турист, прибывающий, например, чартерным самолетом, обратно должен улететь тоже чартером. То же самое - и с регулярными рейсами.

"С 5 ноября 2016 года авиакомпания Nord Wind выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю - чартерный, и так как многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы "перекрещиваются", - конкретизировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. И добавила, что речь идет о туристах двух туроператоров - "Корал" и "Пегас".

Рейс задерживается, но нас вывели к стойкам регистрации, поделился последними новостями с "Российской газетой" один из туристов, находящийся сейчас в Таиланде, председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго.

"Туристические компании, должны вменить себе в обязанность, продавая такой туристический продукт, информировать своих туристов о такого рода нюансах, связанных с регулярными и чартерными рейсами. Пассажир не должен самостоятельно заниматься уточнением подобных вопросов, связанных с перелетом", - считает он.

Евгений Корчаго также подчеркнул, что по его информации, если бы не помощь со стороны работников российского посольства, группа туристов могла бы "застрять" в Таиланде до 15 января, того момента, когда для полета в Россию был бы предоставлен соответствующий характеристикам борт.