25 Марта 2017, 00:45 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Число жертв теракта в Анкаре растет: 28 человек погибли, 61 ранен

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Крупный теракт в столице Турции, который был направлен против военных, унес в среду жизни по крайней мере 28 человек, 61 получил ранения.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен в 18.31 (19.31 мск) на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта в Анкаре.

В письме главы государства говорится:

«Уважаемый господин Президент.

Мой дорогой Брат.

Глубоко опечалены известием о гибели и ранении людей в результате террористического акта, совершенного в городе Анкара.

Мы решительно осуждаем терроризм, превратившийся в страшное зло для человечества, всеми силами поддерживаем борьбу с ним. Это жестокое происшествие еще раз подтверждает необходимость совместной борьбы с терроризмом.

Разделяя Ваше горе в связи с произошедшей трагедией, от себя лично и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, братскому народу Турции, желаю исцеления раненым и пострадавшим.

Аллах рехмэт элясин!».



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: