AZN = 38.95 RUB
USD = 66.18 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 80.19 USD
Новости дня

Депардье споет в Москве песни Высоцкого

Депардье споет в Москве песни Высоцкого

"Москва-Баку"
10.04.2018 21:50

/upload/iblock/fc1/fc1c1d6731a0a0fc21421d1d125deb18.jpg

Знаменитый французский актер, Кавалер Ордена Почетного легиона Жерар Депардье выступит на концерте в честь 80-летия Владимира Высоцкого, на котором споет песни великого автора-исполнителя. Об этом пишет gazeta.ru.

Как сообщили представители пресс-службы мероприятия, Депардье прибудет в столицу в конце текущего месяца.

«Сам Жерар Депардье приедет в Москву 25 апреля, чтобы исполнить песни Высоцкого», — сообщили организаторы. Они отметили, что актер «давно мечтал поработать с Высоцким и его текстами».

«Еще в 1970-х существовал замысел фильма «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского — история узников концлагеря, которым удалось сбежать за несколько дней до окончания войны. Марина Влади перевела сценарий на французский и отвезла в Париж, — отмечается в пресс-релизе — Молодые, но уже очень знаменитые актеры Жерар Депардье и Даниэль Ольбрыхский согласились играть в картине без гонорара.

Впоследствии француз неоднократно заявлял о том, что Высоцкий оказал на него огромное влияние — даже больше, чем Станиславский, чьей системе он, по собственному признанию, никогда не следовал.

«Участие в концерте станет данью уважения, которую Депардье отдаст великому барду», — отметили в пресс-службе.

Сын артиста, актер театра и кино Никита Высоцкий заявил, что всецело поддерживает идею с участием Депардье в предстоящем мероприятии.

«Я к этому хорошо отношусь. Они были знакомы при жизни [отца], у них даже была идея вместе работать, — приводит его слова НСН. — Хотели кино делать вместе, так что, по-моему, это очень хорошо».

Депардье должен спеть композиции Владимира Высоцкого как на французском, так и на русском языке. Вместе с ним сцену разделят сам Никита Высоцкий, а также Ольга Кормухина, Юлия Чичерина, Александр Домогаров, группа «Город 312» и другие исполнители.