27 Февраля 2017, 14:20 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Дети уральской отравительницы погибли от большой дозы крысиного яда

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews

Стали известны подробности по делу 36-летней жительницы поселка Малышево Свердловской области Елены К. У сыщиков есть основания полагать, что женщина одинаковым способом отравила четверых своих детей. Врачам удалось спасти лишь 8-летнего Илью. Дети поступали в больницу с диагнозом атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) — это редкое системное угрожающее жизни заболевание.

У всех детей в крови был обнаружен избыток вещества варфарин. Варфарин используется как крысиный яд, он не имеет вкуса и запаха и эффективен при смешивании с пищей в качестве приманки. Грызуны возвращаются к приманке и продолжают поедать яд в течение дня, пока в их организме не накопится смертельная доза.

Сыщики полагают, что кроме детей женщина травила и взрослых родственников. Эта информация сейчас проверяется.

Полиция заподозрила 36-летнюю жительницу Свердловской области в совершении серии отравлений после того, как она была задержана за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью восьмилетнего сына. Правоохранители возбудили уголовное дело. Однако впоследствии установили, что это было покушение на убийство.

Жизни 8-и летнего Ильи, которому мать, жительница Асбестовского городского округа, давала крысиный яд, ничего не угрожает, он пошел на поправку, сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: