AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Двое детей погибли из-за загоревшейся гирлянды. Родители малышей выжили

"Москва-Баку"
01.01.2016 12:43
ФОТО: Лайфньюз
ФОТО: Лайфньюз


Две девочки, одной из которых было семь лет, а другой 11 месяцев, погибли в новогоднюю ночь в городе Канске Красноярского края. Причиной трагедии стала невыключенная гирлянда — ёлочное украшение вспыхнуло, из-за чего в доме начался пожар.

- По предварительным данным, в момент возгорания в квартире находилось четыре человека - 34-летний мужчина, 28-летняя женщина и двое детей. Взрослые госпитализированы, дети погибли. Семья характеризуется положительно, на учёте не состоит, - пояснили в правоохранительных органах региона.

В ГУ СК по Красноярскому краю добавили, что версия с гирляндой рассматривается как основная.

- По предварительным данным, причиной возгорания послужило замыкание включенной на новогодней ёлке гирлянды, которая была оставлена без присмотра на ночь. Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии, - прокомментировала LifeNews представитель ведомства Ольга Дегидь.

Позже стали известны некоторые подробности трагедии. Как оказалось, родители двух девочек, погибших в новогоднюю ночь при пожаре в городе Канске Красноярского края, сумели выжить, выпрыгнув из окон горящей квартиры. При этом оба взрослых также получили различные травмы.

- Пациентка Макарова Е. поступила к нам с диагнозом: сложный перелом костей таза и плеча. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжёлое. Она находится в реанимации, — рассказал LifeNews источник в медицинском учреждении.

Глава семейства Бурдин Е. попал в больницу с термическими ожогами кожных покровов 1 и 3 степени и ожогом верхних дыхательных путей. Сейчас мужчина переведён в отделение травматологии.

Напомним, трагедия в Красноярском крае произошла в ночь с 31 декабря на 1 января. Жертвами пожара, возникшего, по предварительной версии, из-за короткого замыкания невыключенной гирлянды, стали две девочки 11 месяцев и семи лет.