AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD
Новости дня
Экс-глава Фискальной службы Украины Роман Насиров арестован на 2 месяца

Экс-глава Фискальной службы Украины Роман Насиров арестован на 2 месяца

"Москва-Баку"
07.03.2017 09:04

/upload/iblock/63e/63e282a9891e63ed20b8c29c4e2de66c.jpg

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров арестован на два месяца по решению Соломенского райсуда Киева, cообщает «Украинская правда».

В качестве альтернативы Насирову назначен залог в размере 100 млн гривен (более 3,7 млн долларов).

Кроме того, суд возложил на Насирова ряд обязательств, в частности не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны. Кроме того, Насиров обязан носить электронный браслет.

Как известно, в понедельник Соломенский райсуд Киева дважды отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья подозреваемого.

6 марта общественные активисты пикетировали здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

Как сообщалось, детективы национального антикоррупционного бюро Украины 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Насирову и осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Кабинет министров 3 марта отстранил Насирова от должности главы ГФС.