03 2016, 03:19 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Евросоюз «потерял» 10 тысяч детей беженцев

Фото: Google
Фото: Google

Полицейская служба Евросоюза признала, что по прибытии в ЕС за два года «потерялись» по меньшей мере 10 тысяч детей беженцев, информирует Lifenews. Речь идёт о тех, которые попали в Европу без сопровождения взрослых. Звучат предположения о том, что часть из этих детей могла стать жертвой группировок, которые занимаются, в том числе, детским сексуальным рабством.

— Нет основания говорить, что мы разыскиваем более 10 тысяч детей. Не все они попали в бизнес-эксплуатацию. Некоторые могли воссоединиться с семьями. Мы просто не знаем, где они, что они делают и с кем они, — приводит газета The Guardian слова руководителя Европола Брайана Дональда.

Он сетует, что сообщества мигрантов в Европе неохотно идут на контакт с полицией.

— Если даже с детьми что-то происходит, этот вопрос не выносится за пределы этих групп, — сказал Дональд.

Так, по его словам, только в Италии исчезли для чиновников пять тысяч детей беженцев. В Швеции недосчитались ещё тысячи.

Только за прошлый год в Евросоюз прибыло более миллиона мигрантов. Временный контроль границ сроком на полгода ввели Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Лейла Алиева запускает новый проект по поддержке творческих людей всего мира
1335
Культура
Экономика 17.01 21:21
Крах саудовской биржи Tadawul: Главный индикатор сорвался на 5.500 пунктов вниз
300 позиций вниз. Основной индикатор саудовской фондовой биржи Tadawul (Tadawul All-Share Index,TASI) на открытии торгов обвалился на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана. Об этом сообщает Франс Пресс. Иран в свою очередь полностью готов к началу увеличения экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день. Об этом заявил замминстра нефти ИРИ Хосейн Амир Заманиниа в интервью агентству ШАНА. Пишет ТАСС. 


Новости 01.07 13:38
Проводницы поезда Баку-Харьков приняли роды у пассажирки
Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов, начальник поезда Ильхама Багирова и проводники 5-го вагона Гейчек Гусейнова и Шейда Фаталиева заметили, что состояние беременной пассажирки Алины Вешетецковой ухудшилось, у нее начались роды.
Музы - за «Справедливость Ходжалам»
814
Общество
Культура 07.06 18:9
Актер Михаил Ефремов устроил дебош в сочинском отеле. ВИДЕО
Артист послал барменов "в жопу", после того, как ему отказали в 50 граммах водки
Общество 22.03 9:41
Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию
По данным газеты «Коммерсанъ», в Россию начались первые организованные поставки сирийских овощей и фруктов, которые должны хотя бы частично заместить запрещённые с января этого года к ввозу турецкие продукты.

Сестру Савченко не выпустили из России
540
Новости
Политика 08.04 2:52
Саргсян одобряет миротворцев и не планирует признать «НКР»
Президент Армении Серж Саргсян назвал компромиссом со стороны Армении непризнание независимости непризнанного «Нагорного Карабаха», сообщает Deutsche Welle.
Новости 13.07 10:53
За полгода на дорогах Азербайджана погибли 304 человека
Обнародована статистика произошедших за последние 6 месяцев в Азербайджане дорожно-транспортных происшествий, сообщает портал АПА.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: