AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Фернандо Алонсо едва не разбился на Гран-При Австралии. ВИДЕО. ФОТО

"Москва-Баку"
20.03.2016 12:40


Гоночный автомобиль McLaren Фернандо Алонсо разрушен после серьёзной аварии на Гран-При Австралии. Болид столкнулся с машиной гонщика команды Haas Эстебана Гуттьерреса. В результате у автомобиля Алонсо целой осталась только капсула пилота, которая и спасла ему жизнь. Гонщик сам выбрался из груды металлолома и отправился в боксы пешком. 

 


Испанский гонщик «Формулы-1» Фернандо Алонсо, выступающий за команду McLaren, прокомментировал аварию, в которую он попал на Гран-при Австралии. Его слова 20 марта приводит BBC Sport.

«Я чувствую себя хорошо. Очевидно, что мне еще надо прийти в себя. Это была очень большая авария. Это огромное везение, что мы оба (речь идет об Эстебане Гутьерресе — прим. «Ленты.ру») в порядке. Иногда мы забываем, что ведем борьбу на скорости в 300 километров в час, и любой маленький контакт может привести к большой аварии. Я очень благодарен безопасности этих болидов. Благодаря этому я жив и могу сейчас говорить с вами», — сказал Алонсо.

Алонсо попал в аварию и разбил свой болид, потеряв управление при попытке обогнать мексиканца Эстебана Гутьерреса. Машина испанского гонщика потеряла колесо, перевернулась и врезалась в отбойник. Оба спортсмена не пострадали.

Победу на Гран-при Австралии одержал немец Нико Росберг из Mercedes.

Россиянин Даниил Квят, выступающий за Red Bull, не смог стартовать из-за проблем с болидом.

Чемпионат мира 2016 года в классе «Формула-1» начался со свободных заездов 18 марта в Австралии и закончится 27 ноября итоговой гонкой сезона в Абу-Даби (ОАЭ).