AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.13 USD
ФИФА потребовала допинг-пробы всей российской сборной на ЧМ-2014

ФИФА потребовала допинг-пробы всей российской сборной на ЧМ-2014

"Москва-Баку"
20.03.2017 13:04

/upload/iblock/cf6/cf6af7ebf6bac04a884ddcf2a1d22f03.jpg

Весь состав сборной России на чемпионате мира по футболу-2014 оказался в докладе по допингу канадского профессора Ричарда Макларена. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на источник в ФИФА.

Таким образом, помимо Акинфеева, Глушакова, Денисова, Жиркова, Кокорина и Широкова, под подозрение попали еще 18 футболистов, представлявших Россию на чемпионате мира.

В свою очередь, сотрудник Российского антидопингового агентства Камила Шафеева рассказала Лайфу, что по запросу ФИФА ими была направлена информация о допинг-пробах нескольких известных футболистов.

«К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более двадцати человек», — сообщил во время разговора с корреспондентом Лайфа сотрудник Российского антидопингового агентства, курирующий командные виды спорта.

Кроме того, на сайте, посвящённом докладу Макларена, можно найти список из 24 спортсменов, которые сдавали допинг-пробы 3 июня 2014 года.

Следует отметить, что попадание футболиста в список Макларена не является каким-либо доказательством применения спортсменом запрещённых веществ. В системе ADAMS напротив всех футболистов сборной, проходивших допинг-контроль перед чемпионатом мира, стоит отметка Negative — таким образом, в международной антидопинговой системе нарушение правил не зафиксировано.