AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня
Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение с категорией "16+"

Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение с категорией "16+"

"Москва-Баку"
10.08.2017 12:48
/upload/iblock/4e8/4e85a79f938bb123b2440101034c342c.PNG

Министерство культуры в четверг выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", присвоив ему категорию "16+". Об этом сообщил в четверг директор департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов.

"Сегодня Министерство культуры в законном порядке выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда". Рассматривая заявку, Министерство культуры провело стандартную процедуру: посмотрели фильм и составили заключение о его соответствии российскому законодательству. Возрастная классификация продукции - единственное ограничение в прокате, предусмотренное законом. Фильму присвоена категория "16+", - сказал Тельнов.


Глава департамента подчеркнул, что прокатное удостоверение охватывает территорию всей страны. Однако за субъектами остается право на ограничение показа картины на их территории.

"Подтверждаю поступление обращений от руководства Республики Дагестан и руководства Чеченской Республики с просьбой исключить представляемые ими субъекты федерации из прокатного удостоверения. Отмечу, что выдача прокатного удостоверения регулирует показы на всей территории РФ, а это значит, что в соответствии с законодательством исключить из списка какие-либо субъекты невозможно. Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территориях народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - приводит слова Тельнова ТАСС.