29 Апреля 2017, 00:55 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Глава «АвтоВАЗ» Бу Андерссон возвращает Ладу в Азербайджан


«В ближайшее время предприятие (АвтоВАЗ) намерено вернуться на рынки Азербайджана, Казахстана, Украины и Беларуси», - заявил глава «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Как передает Oxu.Az, по словам главы автоконцерна, самая правильная вещь - это наладить экспорт должным образом.

«В прошлом это разрушало нашу репутацию, а не улучшало ее, потому что если у вас нет правильных партнеров, вам ничего не поможет», - сказал Бу Андерссон.

«В сделке «АвтоВАЗ» и Азербайджана на поставку российских автомобилей прослеживается существенный политико-экономический аспект. Присутствие известного российского бренда LADA в Азербайджане достаточно важно для наших стран. Между странами установились дружеские отношения и взаимовыручка. К тому же, между Москвой и Баку сильна генетическая память. Например, в Азербайджане всё еще достаточно много подержанных ВАЗов", - поделился мнением "Москва-Баку" известный гонщик и телеведущий Андрей Леонтьев, добавив, что "российские автомобили до сих пор любят во всех регионах Азербайджана. Есть прослойка населения, которая в свое время мечтала приобрести ВАЗ и регулярно на этих машинах ездить. Теперь таких возможностей для них появится больше. Нельзя скидывать со счетов и ремонтные мастерские в Азербайджане, заточенные под ВАЗ". 

Дополним, что согласно данным аналитического агентства "Автостат", в октябре экспорт легковых автомобилей из России вырос на 4,2% и составил 2 500 автомобилей, а самой популярной отечественной моделью за рубежом стал внедорожник Lada 4x4 – на этот автомобиль приходится сразу 37,5% от общего числа экспортных поставок. В октябре 950 этих моделей отправились в Азербайджан, Латвию, Украину, Сербию, Словакию, Узбекистан, Грузию и Болгарию.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: