AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.52 USD
Новости дня

Ильхам Алиев прибыл в Турцию на XXII Всемирный нефтяной конгресс и встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом (фото)

Ильхам Алиев прибыл в Турцию на XXII Всемирный нефтяной конгресс и встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом (фото)

09.07.2017 17:34

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье прибыл с визитом в Турцию для участия в XXII Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле.

В Стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка, где развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, в честь президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул.

Президента Азербайджана встречали губернатор Стамбула Шахин Васип и другие официальные лица.

В этот же день в Стамбуле президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Главы двух стран побеседовали за ужином.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие турецко-азербайджанских дружественных и братских отношений, отмечен высокий уровень связей в политической, экономической и других сферах.

Президент Ильхам Алиев поздравил президента Реджепа Тайипа Эрдогана с проведением в Турции 22-го Всемирного нефтяного конгресса.

В ходе беседы было отмечено успешное выполнение проектов стратегического значения в энергетической сфере между нашими странами, в частности с удовлетворением подчеркнуто, что проект TANAP завершится в будущем году. Президенты Азербайджана и Турции также поговорили о дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества двух стран в военной сфере.

На встрече были обсуждены вопросы урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Президент Ильхам Алиев подробно проинформировал президента Турции о последних армянских провокациях и военных преступлениях на линии соприкосновения. Президент Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция как всегда поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе международных правовых норм в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Главы государств отметили, что Турция и Азербайджан во всех вопросах находятся рядом друг с другом.

Двадцать второй Всемирный нефтяной конгресс (ВНК) открыт в Стамбуле в воскресенье.

«Для нас огромная честь принимать Всемирный нефтяной конгресс в нашей стране. Спасибо, что вы находитесь с нами, мы принимаем конгресс с 2013 года, мы самоотверженно работали, чтобы он проходил всегда на высоте. Мы сделаем все возможное, чтобы ваше пребывание здесь было полезным», — сказал председатель национального комитета ВНК Бесим Шишман на церемонии открытия конгресса.

В конгрессе принимают участие более 5 тысяч человек, в том числе около 50 министров и 500 руководителей ведущих мировых энергетических компаний: Shell, BP, ExxonMobil, Chevron, Total, Saudi Aramco, SOCAR.

Всемирный нефтяной конгресс — важнейшее событие в нефтегазовой индустрии, проводимое постоянным советом Мирового нефтяного конгресса. Раз в три года тысячи специалистов со всего мира собираются на этом форуме, чтобы познакомиться с самыми современными технологиями нефтегазодобычи и методами управления этим бизнесом.

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

/upload/iblock/8ed/8ed7f29aab05f821dd343c6c04cd9dad.jpg

/upload/iblock/86d/86dac593804544c665a64c900a963cf8.jpg

/upload/iblock/154/1546ec199b138684dfe0abebccef0d6c.jpg