AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Интервью с МКС в День защитника Отечества. ВИДЕО

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
23.02.2016 19:37

В День защитника Отечества Михаил Корниенко и Скотт Келли дали интервью телеканалу LifeNews.

В День защитника Отечества с помощью Роскосмоса организован эксклюзивный телемост с экипажем Международной космической станцией. В прямом эфире россиянин Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли ответили на вопросы телеканала.

Корниенко и Келли уже почти год находятся в космической экспедиции. Они отправились на МКС в рамках совместного проекта Роскоскосмоса и США. Возвращение экипажа на Землю планируется в ближайшие несколько недель.

На Марсе при определённых условиях реально вырастить картофель. Такое мнение в ходе эксклюзивного телемоста МКС с LifeNews выразил космонавт Михаил Корниенко. Россиянин полагает, если его коллега астронавт Скотт Келли смог вырастить на космической станции цветы, то и на Марсе можно культивировать картофель.

"Это абсолютно реально. Скотт тут недавно вырастил целую оранжерею цветов. Если на станции выросли цветы, на Марсе при определённых условиях вполне реально вырастить картофель", — сказал Корниенко.

На вопрос LifeNews, верит ли американский астронавт Скотт Келли в инопланетян, он не смог однозначно ответить. "Я не могу однозначно ответить, есть они или нет. Видел я их или нет", — пояснил Скотт Келли.

Келли также рассказал, что знает о российском празднике День защитника Отечества. Он отметил, что символом мужества для него стал его коллега из России, который провёл в космосе так много времени. "Мне рассказал Михаил, я знаю, что у вас есть такой торжественный праздник. Для меня настоящий герой — Миша, ведь он находится в космосе уже целый год, — сказал Келли. — Наша дружба как хороший коньяк: становится крепче от времени".

В День защитника Отечества с помощью Роскосмоса организован эксклюзивный телемост с экипажем Международной космической станции. В прямом эфире россиянин Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли ответили на вопросы телеканала. Возвращение экипажа на Землю планируется в ближайшие несколько недель.