AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

iPhone 7S может получить высококонтрастный OLED-экран

Юлия Строгая, "Москва-Баку"
03.03.2016 23:06

Релиз первого iPhone с экраном на органических светодиодах (OLED) — который дает более высокую контрастность и яркость, чем ЖК, и не требует отдельной подсветки — состоится в 2017 году. Как сообщает сайт 9to5mac со ссылкой на китайскую газету Nikkei, инновация позволит Apple оживить спрос на "айфоны" и вовлечь больше новых пользователей в iOS-экосистему. Сообщает Вести.

По мнению многих аналитиков, продажи iPhone достигли пика, поэтому i-компании нужна новая "фишка", которая побудит пользователей к более частому обновлению устройств и переходу с конкурирующих платформ, в первую очередь Android. Таковой могут оказаться OLED-дисплеи. Их используют в своих смартфонах многие компании, а главным производителем таких матриц является Samsung.

К главным преимуществам органических экранов перед жидкокристаллическими (а именно такие используются в "айфонах" с 2007 года) относится энергосбережение. В отличие от ЖК-матриц, такие панели не требуется отдельно подсвечивать — они испускают свет сами, что позволяет им быть очень тонкими.

Экраны, состоящие из светоизлучающих диодов, обходят "собратьев" на основе жидких кристаллов и по другим показателям: меньший вес, широкие углы обзора, гибкость, более высокие контрастность и яркость. OLED-дисплеи уже используются в "умных" часах Apple Watch.

Принято считать, что iPhone без буквы S в названии — это кардинально новый релиз с улучшенным дизайном, начинкой и функциями, а S-модель — просто "отполированная" версия предыдущего поколения устройства со множеством незначительных доработок. Если следовать этой логике, в конце года мы сможем увидеть "iPhone 7" в новом дизайне, а в 2017-м — доработанный "iPhone 7S", главным достоинством которого станет OLED-экран.