AZN = 40.2 RUB
USD = 68.2 RUB
EUR = 79.36 RUB
BRENT = 78.76 USD

Кадыров опроверг причастность ИГ к нападению на храм в Грозном

Кадыров опроверг причастность ИГ к нападению на храм в Грозном

"Москва-Баку"
20.05.2018 21:48

tvc.ru
tvc.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эмиссаров ИГ (запрещена в РФ) нет на территории республики, а появившаяся информация о причастности "Исламского государства" к нападению на храм в Грозном призвана отвести подозрение от истинных организаторов преступления.

"Конечно, иблисское государство (так Кадыров называет ИГ) или то, что от неё осталось, торжествует, когда ему приписывают всё и вся. Я не говорю, что её сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер", - написал Кадыров в воскресенье в своем канале в Telegram.

По его мнению, "переводить стрелки на ИГ, означает увести расследование в сторону от реальных покровителей".

"Когда иблисское государство практически разгромлено, некие зарубежные сайты с регулярным постоянством сообщают, что оно организовало все, что на свете происходит (. . .). Цель ясна - внушить обывателю во всем мире, что иблисское государство до сих пор всесильная организация, способная готовить и осуществлять террористические акты", - пишет Кадыров.

Он отметил, что следственно-оперативная работа по делу о нападении на храм в Грозном успешно продвигается, и пообещал, что со временем подробная информация станет достоянием общественности.

"А что касается иблисского государства, то ее отморозки способны были на самые коварные преступления. Благодаря твердой и решительной позиции, занятой в вопросе борьбы с ним Президентом России Владимиром Путиным, оно фактически разгромлено, лишено единого координирующего центра. Мы в эту борьбу внесли и вносим достойный вклад. В Чечне нет и никогда не будет никакого иблисского государства и его эмиссаров. А те, кто стояли за событиями в церкви Архангела Михаила, понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом. В этом никому не следует сомневаться", - подчеркнул Кадыров.

Ранее портал Site Intelligence Group, отслеживающий информацию о деятельности террористов, сообщил, что ответственность за атаку на православный храм Михаила Архангела в Грозном взяла на себя террористическая группировка ИГ.

В субботу вооруженные боевики попытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в Грозном. В результате были убиты двое полицейских и один прихожанин, еще три человека получили ранения. В результате спецоперации были уничтожены четыре боевика.