AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

«Камчатский Чикатило» осужден за убийства девушек, похожих на его дочь

"Москва-Баку"
19.02.2016 08:54

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Камчатский краевой суд в пятницу назначил пожизненное заключение 39-летнему жителю Камчатки, обвиняемому в убийстве 5 молодых девушек и изнасилованиях в период с 2009 по 2014 годы, сообщает РИА Новости.

Органами предварительного следствия Владимир Тушинский обвинялся в убийстве пяти человек, в том числе девочки-подростка, совершенных на территории Камчатского края в период с 2009 по 2014 год, а также в ряде изнасилований и действий сексуального характера, с применением насилия.

Согласно решению суда, пожизненное заключение он будет отбывать в колонии особого режима.

Уголовное дело Тушинского насчитывало 70 томов. Все судебные заседания с учетом характера преступлений проходили в особом порядке. В начале этого года стороны приступили к прениям, в которых сам Тушинский участвовать не пожелал. Государственный обвинитель просил назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы, его поддержали потерпевшие по данному делу. Мужчина признал свою вину в полном объеме и в последнем слове попросил прощения у родственников своих жертв.

По версии следствия, с осени 2009 года 39-летний житель Камчатского края Владимир Тушинский подыскивал для убийства на пустынных дорогах и безлюдных автобусных остановках девушек, внешне схожих с его приемной дочерью, с осени 2010 по февраль 2014 годов жертвами обвиняемого стали пять человек в возрасте от 11 до 22 лет. По данным следствия, тела трех потерпевших Тушинский тщательно скрывал после убийств, их останки были обнаружены в 2014 году. Также мужчина обвиняется в изнасиловании приемной дочери. Экспертиза подтвердила его вменяемость.