08 2016, 07:04 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

«Камчатский Чикатило» осужден за убийства девушек, похожих на его дочь

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Камчатский краевой суд в пятницу назначил пожизненное заключение 39-летнему жителю Камчатки, обвиняемому в убийстве 5 молодых девушек и изнасилованиях в период с 2009 по 2014 годы, сообщает РИА Новости.

Органами предварительного следствия Владимир Тушинский обвинялся в убийстве пяти человек, в том числе девочки-подростка, совершенных на территории Камчатского края в период с 2009 по 2014 год, а также в ряде изнасилований и действий сексуального характера, с применением насилия.

Согласно решению суда, пожизненное заключение он будет отбывать в колонии особого режима.

Уголовное дело Тушинского насчитывало 70 томов. Все судебные заседания с учетом характера преступлений проходили в особом порядке. В начале этого года стороны приступили к прениям, в которых сам Тушинский участвовать не пожелал. Государственный обвинитель просил назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы, его поддержали потерпевшие по данному делу. Мужчина признал свою вину в полном объеме и в последнем слове попросил прощения у родственников своих жертв.

По версии следствия, с осени 2009 года 39-летний житель Камчатского края Владимир Тушинский подыскивал для убийства на пустынных дорогах и безлюдных автобусных остановках девушек, внешне схожих с его приемной дочерью, с осени 2010 по февраль 2014 годов жертвами обвиняемого стали пять человек в возрасте от 11 до 22 лет. По данным следствия, тела трех потерпевших Тушинский тщательно скрывал после убийств, их останки были обнаружены в 2014 году. Также мужчина обвиняется в изнасиловании приемной дочери. Экспертиза подтвердила его вменяемость.







Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр Азад Рагимов обеспокоен допинговой ситуацией в азербайджанском спорте
401
Спорт
Мир 13.07 17:21
В Брюсселе стартовало заседание Совета Россия — НАТО
В Брюсселе на уровне послов началась заседание Совета Россия — НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире альянса.

Общество 25.01 19:44
Посвящается памяти жертв трагических событий в Баку 20 января 1990 года
В этот день на всей территории Азербайджана объявляется минута молчания. Корабли, автомобили и поезда дают траурные звуковые сигналы. В этот день в знак скорби по всей стране приспускаются государственные флаги.
Вашингтон устами посла Роберта Секуты осуждает насилие в зоне нагорно-карабахского конфликта
200
Новости
Мир 04.08 0:38
В Турции после попытки переворота задержали почти 26 тысяч человек
После неудачной попытки государственного переворота в Турции власти страны задержали 25 917 человек. Из них 13 419 сейчас находятся под стражей в ожидании суда. Об этом агентству Anadolu заявил министр внутренних дел Эфкан Ала.

Политика 16.07 8:59
В результате спецоперации освобожден глава Генштаба ВС Турции
Глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар, которого военные ранее захватили в заложники в результате попытки госпереворота, освобожден в ходе спецоперации. Об этом в субботу информирует турецкая газета Hurriyet.
В МИД РФ надеются, что США прекратят милитаризацию Европы
528
Политика
Политика 13.02 18:49
Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром иностранных дел Федеративной Республики Германии Франком-Вальтером Штайнмайером
13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром иностранных дел Федеративной Республики Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Общество 19.10 8:41
СМИ: Минобороны РФ запустило "военный" интернет
Минобороны завершило формирование коммуникационной системы под официальным названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД), которая не соединена с глобальным интернетом, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: