28 Февраля 2017, 10:45 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Китайцы показали электрический суперкар мощностью 1360 лошадиных сил

wroom.ru
wroom.ru

Китайская компания NextEV представила свой первый автомобиль — сверхмощный электрический суперкар Nio EP9.

В отличие от многих подобных проектов Nio EP9 является не выставочным макетом, а реальной машиной с проработанной конструкцией. Хотя серийным его, конечно же, назвать нельзя: компания NextEV планирует выпустить шесть экземпляров модели стоимостью 1,2 миллиона долларов для клиентов из США и Европы. Делать машины будут в Китае, на заводе компании JAC.

На каждом из колёс суперкара стоит по электромоторы, обеспечивающих суммарную отдачу 1360 л. с. Согласно заявленным характеристикам Nio EP9 способен разогнаться до сотни за 2,7 секунды и развить максимальную скорость 313 км/ч.

Запас энергии хранится в двух литиево-ионных батареях, на полную подзарядку которых должно хватить 45 минут, а запас хода составляет более 400 км. Однако подробные харатеристики батарей и зарядного устройства пока не опубликованы.

Сверхмощный суперкар является для начинающего автопроизводителя отличным способом громко заявить о себе, однако в дальнейшем судьба проекта во многом будет зависеть от своевременного выполнения заказов на машины. Между тем сами китайцы уже обещают, что после модели Nio EP9 будут представлены менее «навороченные» и более доступные электромобили.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: