AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD
Новости дня

2-летнего мальчика, которого поджег коллектор, хотят выписать из больницы

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
30.01.2016 12:00

Стало известно, что аленький мальчик, который пострадал во время поджога дома коллектором Дмитрием Ермиловым, чувствует себя получше. Сейчас двухлетний мальчик находится в больнице, однако уже через десять дней медики обещают выписать его. Лечение ребенка продолжится уже дома. Пишет LifeNews.

"Сегодня он чувствует себя получше. Прошла опухлость. Врачи говорят, что всё плохое позади", - рассказал отец Руслана Парвиз.

Несмотря на полученные ожоги, ребёнок уже играет и находится в хорошем настроении. Стоит отметить, что мальчику приносят игрушки не только его родственники, но и незнакомые люди, которые сочувствуют семье пострадавшего ребёнка.

Фото: Polilota
Фото: Polilota

Напомним, что коллектор, который поджёг маленького мальчика из-за долгов его деда, служил в полиции. По словам источника в правоохранительных органах, 44-летний Дмитрий Е. был уволен из МВД в 2008 году. Сообщает LifeNews.

Фото: Звезда
Фото: Звезда

"Капитан полиции Е. был уволен после того, как на него было заведено уголовное дело по статьям «Кража» и «Превышение должностных полномочий», в результате решением суда Дмитрий Е. был приговорён к трём годам колонии-поселения", - сообщил LifeNews.

Фото: Звезда
Фото: Звезда

Ранее сообщалось о том, что 45-летний мужчина, предположительно работник коллекторского агентства, бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. Родные ребёнка, сожжённого коллектором, просили помощи у полиции. По словам дедушки пострадавшего, семья взяла в компании «РосДеньги» кредит в размере 4 тыс рублей на лекарства. К бутылке с зажигательной смесью была прикреплена записка с требованиями отдать 40 тыс рублей. 


По версии следствия, 45-летний мужчина кинул бутылку с зажигательной смесью в окно комнаты, где спал двухлетний мальчик. Как стало известно LifeNews, ЧП произошло 27 января в Ленинском районе Ульяновска. 45-летний мужчина бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. По словам родственников малыша, они несколько раз обращались в полицию.


В результате ребёнок получил сильные ожоги лица и предплечий, впоследствии он был госпитализирован. Кроме того, пострадал 56-летний мужчина, который пытался потушить пожар. По словам родственников пострадавшего ребёнка, бутылку с зажигательной смесью кинул один из коллекторов, требовавших возврат долга. Сообщает LifeNews.

За несколько дней до Нового года коллекторы бросили к нам в окно кирпич, к которому была прикреплена записка, рассказали родные мальчика. В записке сообщалось, что коллекторы сожгут наш дом, если в течение пяти дней мы не заплатим им 40 тысяч рублей.

Как стало известно, кредит брал дедушка пострадавшего мальчика в компании «РосДеньги». В 2014 году он взял в долг четыре тысячи рублей и впоследствии ему пришлось выплатить 24 тысячи рублей. Об этом рассказывают родные ребёнка. Однако коллекторам этого оказалось мало и они требовали вернуть ещё 40 тысяч рублей в качестве процентов.

По словам родных, сначала коллекторы угрожали по телефону дедушке, а уже потом начали звонить его детям. "Вот они, видимо, и перешли к решительным действиям", — считают родственники ребёнка. В настоящий момент коллектор, бросивший бутылку в окно, задержан. С ним работают следователи.

Позже стало известно, что коллектору, задержанному за поджог дома в Ульяновске, в результате чего пострадали двухлетний ребенок и его дедушка, предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 



«44-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанного преступления (поджоге жилого дома), а также покушении на убийство двух лиц», — говорится в сообщении. Расследование дела взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.