AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD

Компания Caviar выпустила iPhone 7 Plus с азербайджанскими мотивами (видео)

"Москва-Баку"
15.10.2016 22:12
Фото: www.caviar-phone.ru
Фото: www.caviar-phone.ru



(На 30-й секунде)

Российско-итальянская компания Caviar выпустила новую модель iPhone 7 Plus с отделкой в национальных азербайджанских мотивах, сообщает Trend.az со ссылкой на сайт компании. 

Компания обновила флагманскую линейку Atlante смартфонами на базе iPhone 7 Plus.

Дизайн модели, посвященный Азербайджану, украшен узорами арочных сводов мавзолея Момине Хатун в городе Нахчыван, а также с декоративными элементами, позаимствованными из оформления ханского дворца в Шеки. 



В описании модели сказано следующее: 

"Все в этой модели дышит исключительностью: богатый, пышный узор, поражающий великолепием, сияющее как солнце, золото несет на себе узор государственного герба, состоящего из изображения пылающего огня, а рисунок, которым дизайнеры украсили драгоценное панно, построен по принципу сочетания разных элементов: арочный свод Мавзолея Момине Хатун, узоры ханского дворца в Шеки, интерпретирующие изображения плодоносящего гранатового дерева. 

Название государства начертано на корпусе телефона на аутентичном языке, шрифтом, заимствованным с национальной валюты — маната. Каждый элемент этой гармоничной, стройной и благолепной композиции производит впечатление прикосновения в великому наследию Азербайджана, культурному богатству, которое стало частью каждого, в ком течет благородная и горячая кровь. Большой размер телефона iPhone 7 Plus позволил «укрупнить» драгоценный узор на корпусе, сделать его еще более убедительным и роскошным".

Стоимость телефона варьируется в зависимости от объема памяти. 32 Гб - 214.000 рублей (примерно 5.414 манатов), 128 Гб - 229.000 рублей (примерно 5.793 манатов), 256 Гб - 244.000 рублей (примерно 6.173 манатов).
 
В новую коллекцию вошли также модели Russia, Armenia, Kazakhstan, Chechnya, Belarus и Ukraine, отделанные в соответствующей национальной стилистике. 

Каждый телефон декорирован золотым государственным гербом и сложной композицией символичных узоров, выполненных в технике гравировки. 

Компания Caviar основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон представили в 2001 году.