AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.88 USD
Новости дня

Леонид Якубович: Гейдару Алиеву при первой нашей встрече я рассказал всю свою жизнь (видео)

Леонид Якубович: Гейдару Алиеву при первой нашей встрече я рассказал всю свою жизнь (видео)

08.05.2018 10:16
Портал «Москва-Баку» публикует серию интервью, приуроченных к 95-летию со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Известные политики, общественные деятели, работники культуры делятся своими воспоминаниями о Гейдаре Алиевиче Алиеве. 

Телеведущий Леонид Якубович рассказал о необыкновенном человеческом обаянии и искренности Гейдара Алиева.

     

- Это было очень давно, так давно, что я даже забыл год нашей встречи. Мы приехали в Азербайджан, играли в «Поле чудес» в спортивном зале. А утром у нас состоялась встреча с Гейдаром Алиевым.

Сначала это была протокольная встреча на 20 минут. Он сидел во главе стола, объяснил в двух словах политическое и экономическое положение Азербайджана, я особо ничего не понял. А после 20 минут разговора он сказал: «Все свободны, а вы, Леонид, посидите». И эти 20 минут превратились в 2,5 часа беседы. Скорее нет, это был мой монолог. Он молчал, а я рассказал ему всю свою жизнь, буквально с момента рождения. Он ничего не спрашивал, но внимательно меня слушал, кивал головой, иногда направлял беседу, когда я уставал. Он абсолютно не ставил себя выше и никак не обозначал свое положение. Тихим голосом что-то иногда спрашивал. Я рассказал ему все: про маму и папу, где отец воевал, как мы жили – все! В тот момент у меня не было ощущения, что говорю только я. Мне было так комфортно рядом...

Гейдар Алиев – человек с огромным интеллектом, могучей харизмой. В своей жизни я встречал двух или трех таких людей. Очевидно было, что в его глазах ….там столько всего внутри.

Он был переполнен знанием, интеллектом, я до сих пор в себя не могу прийти от нашей единственной встречи. Я хотел переложить этот разговор на бумагу, но у меня не получилось, не знаю почему. У меня было ощущение, что мы знакомы тысячу лет и он ждал, чтобы я только пришел и рассказал ему все.

Позже, оценивая наш разговор, я понял, почему за ним пошел народ. Его слушали и слышали, Он – глыба. Я не думаю, что его боялись, это было безмерное уважение и надежда, что только он сможет спасти республику.

Его сын, Ильхам, очень на него похож, это говорит о мощном гене Алиева, природа так сильно его передала! Ильхам Гейдарович взял от него внутреннюю мощь, силу характера.