AZN = 33.34 RUB
USD = 56.76 RUB
EUR = 69.63 RUB
BRENT = 66.20 USD

Летчика Су-25 Романа Филипова похоронили в Воронеже

Летчика Су-25 Романа Филипова похоронили в Воронеже

08.02.2018 14:44
/upload/iblock/bac/bac2d510410f9da401acc3a0d295ed83.png

Герой России Роман Филипов будет похоронен на Аллее Славы кладбища Коминтерновского района Воронежа.

В Воронеже сегодня сотни жителей города собрались у Дома офицеров в Северном микрорайоне, чтобы проводить в последний путь майора Романа Филипова, который погиб после крушения самолёта Су-25 в Сирии.

Среди собравшихся — сослуживцы Филипова, его одноклассники, друзья детства, знакомые. Они принесли много цветов.

Лётчика после панихиды похоронили на Аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа. Его будут отпевать в храме иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших".

3 февраля в сирийском Идлибе боевики из ПЗРК сбили российский самолёт Су-25. Пилот Роман Филипов успел передать командованию сообщение об атаке, а приземлившись, подорвал себя гранатой, пытаясь уничтожить окруживших его боевиков. Ему присвоили звание Героя России.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в разговоре с лидером России Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью майора Романа Филипова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

— Турецкий лидер выразил президенту России соболезнования в связи с гибелью российского военного лётчика Романа Филипова, пилотировавшего самолёт Су-25, — говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также условились усилить взаимодействие российских и турецких силовиков в рамках борьбы с террористами.