Фотография вызвала множество откликов подписчиков, которые просили поделиться рецептом от первой леди. Лейла Алиева не оставила без внимания просьбы подписчиков и опубликовала рецепт.
«Рецепт торта «Наполеон».
Тесто: 150 мл холодной воды, 2 яйца, 1 ст. ложка винного уксуса, 700 г муки и 400 г сливочного масла. Масло порубить с мукой, затем залить водно-яично-уксусной смесью. Замешиваем тесто, делим на 12 частей и ставим на час в холодильник. Каждый тонкий корж печем при температуре 200 С.
Крем заварной: 3 яйца взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка и с 3 ст. ложками муки. Добавляем 1 литр молока. Ставим на огонь, мешаем до закипания и загустения. Остужаем. Добавляем в смесь добела взбитое сливочное масло (100 г). Хорошо вымешиваем и ставим в холод. Остальное просто».