AZN = 39.03 RUB
USD = 66.21 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 84.02 USD

Лидеры G7 договорились быстро реагировать на «враждебные государства»

Лидеры G7 договорились быстро реагировать на «враждебные государства»

10.06.2018 01:32
/upload/iblock/b45/b45dde1b2c31a410078e8d11d0eada36.jpg

Все страны G7 согласовали итоговое коммюнике саммита, передает РИА «Новости» заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Я рад сообщить, что мы выпустили итоговое коммюнике, которое было согласовано семью странами», — сказал Трюдо.

Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита, прошедшего в Канаде, сообщает РИА Новости.

«Мы призываем Россию прекратить свое дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима. [В случае невыполнения] мы готовы принять дополнительные ограничительные меры», — утверждается в документе.

Главы «Группы семи» также поддержали Великобританию в утверждении, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, «с высокой степенью вероятности» стоит Москва.

Несмотря на это, «Семерка» договорилась продолжать сотрудничать с Россией, когда это совпадает с интересами стран Запада.

Также на саммите было решено создать структуру быстрого реагирования на действия России. «Недавние события, в том числе бездумное использование компьютерного вируса NotPetya и покушение на убийство Скрипалей в Солбсери, продемонстрировали важность единого международного механизма, позволяющего послать четкий сигнал о том, что подобные действия враждебных государств терпетьcя не будут», — говорится в документе.