AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

МИД Азербайджана пополнил "Черный список" новым именем

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
21.11.2015 14:04

Посетил незаконно оккупированные территории - попал в список невъездных в Азербайджан. Решение МИД республики принял после того, как в газете Die Welt вышла статья, написанная Энренрейхом по итогам незаконного визита на оккупированные азербайджанские территории. В ведомстве подчеркнули, что из статьи становится ясно, что поездка была организована и профинансирована туристической компанией Gebeko, деятельность которой будет расследована.

"Имя немецкого журналиста Вона Элина Энренрейха будет внесено в список нежелательных лиц. Посольство Азербайджана в Германии проинформирует об этом редакцию Die Welt и расследует организацию незаконных поездок на временно оккупированные территории Азербайджана компанией Gebeko", - глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, попытка журналиста подать тему конфликта с точки зрения религии не выдерживает никакой критики.

Посольство Азербайджана в Германии проинформирует об этом редакцию Die Welt и расследует организацию компанией Gebeko незаконных поездок на временно оккупированные территории Азербайджана.

"От организованной по заказу поездки невозможно ожидать какого-либо профессионального и объективного журналистского заключения. Вышедший за рамки журналистской этики Энренрейх под давлением армянской пропаганды поощряет сепаратистский режим, созданный в результате временной оккупации, агрессии и этнической чистки, совершенной против Азербайджана. Журналист, который служит объективным журналистским принципам, должен был выразить и позицию Азербайджана, который подвергся временной оккупации, а также азербайджанских вынужденных переселенцев, изгнанных из городов Шуша и Ханкенди, о которых он повествует", - отметил глава пресс-службы.

Он также подчеркнул, что традиции мультикультурализма Азербайджана, его забота, проявляемая к православной, католической и еврейской религиозным общинам, отношения стратегического партнерства, основанные на многовековой дружбе с Грузией и между нашими народами, являются образцом.