03 2016, 20:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана пополнил "Черный список" новым именем


Посетил незаконно оккупированные территории - попал в список невъездных в Азербайджан. Решение МИД республики принял после того, как в газете Die Welt вышла статья, написанная Энренрейхом по итогам незаконного визита на оккупированные азербайджанские территории. В ведомстве подчеркнули, что из статьи становится ясно, что поездка была организована и профинансирована туристической компанией Gebeko, деятельность которой будет расследована.

"Имя немецкого журналиста Вона Элина Энренрейха будет внесено в список нежелательных лиц. Посольство Азербайджана в Германии проинформирует об этом редакцию Die Welt и расследует организацию незаконных поездок на временно оккупированные территории Азербайджана компанией Gebeko", - глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, попытка журналиста подать тему конфликта с точки зрения религии не выдерживает никакой критики.

Посольство Азербайджана в Германии проинформирует об этом редакцию Die Welt и расследует организацию компанией Gebeko незаконных поездок на временно оккупированные территории Азербайджана.

"От организованной по заказу поездки невозможно ожидать какого-либо профессионального и объективного журналистского заключения. Вышедший за рамки журналистской этики Энренрейх под давлением армянской пропаганды поощряет сепаратистский режим, созданный в результате временной оккупации, агрессии и этнической чистки, совершенной против Азербайджана. Журналист, который служит объективным журналистским принципам, должен был выразить и позицию Азербайджана, который подвергся временной оккупации, а также азербайджанских вынужденных переселенцев, изгнанных из городов Шуша и Ханкенди, о которых он повествует", - отметил глава пресс-службы.

Он также подчеркнул, что традиции мультикультурализма Азербайджана, его забота, проявляемая к православной, католической и еврейской религиозным общинам, отношения стратегического партнерства, основанные на многовековой дружбе с Грузией и между нашими народами, являются образцом.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Масштабные учения ВС РФ прошли на Каспии перед международными соревнованиями
421
Новости
Общество 20.08 19:39
Эксперты: Баку расплачивается за поставки оружия, а Еревану расплачиваться особо нечем, кроме своих союзнических обязательств
Министр обороны России Сергей Шойгу за последнюю неделю нанес сразу два визита в столицы Южного Кавказа – сперва в Баку, затем в Ереван. В обеих столицах он обсудил вопросы военно-технического сотрудничества, точнее – продажи вооружений.
Политика 13.09 14:41
Новый состав правительства сформирован в Казахстане
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О составе Правительства Республики Казахстан». Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан».
Во Франции на заводе Coca-Cola обнаружили 370 кг кокаина
347
События
Новости 09.06 14:45
Появилось новое видео с места крушения истребителя Су-27
Военный самолёт c пилотом Сергеем Ерёменко за штурвалом возвращался с торжественного открытия памятника погибшим авиаторам.
Политика 10.02 1:20
МИД Турции вызвал посла США
МИД Турции вызвал американского посла после заявлений госдепа о курдах. Ранее Джон Кирби заявил, что США не считают партию сирийских курдов террористами и уверены, что ее члены являются "эффективными борцами" с "Исламским государством".
Азербайджанский Шамкир стал примером эффективной работы местных муниципалитетов
546
Экономика
События 27.03 14:4
Казахстан наградит экипаж самолета за совершение посадки «на брюхо». ВИДЕО
Экипаж самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, совершившего в воскресенье в Астане аварийную посадку с невыпущенным передним шасси, представят к ведомственным и государственным наградам, сообщил министр по инвестициям и развитию республики Асет Исекешев, передает izvestia.ru.
Политика 26.09 23:8
Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Украины
Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских прав, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС. Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: