AZN = 33.89 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.14 RUB
BRENT = 57.90 USD
Новости дня

МО РФ: Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолётами РФ не было

Юлия Строгая, "Москва-Баку"
30.01.2016 23:22
Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал «голословной пропагандой» обвинения, которые прозвучали из уст турецких властей о якобы имевшем место вторжении российского Су-34 в воздушное пространство Турции.

По словам представителя российского военного ведомства, радары не способны определять тип и государственную принадлежность находящихся в воздушном пространстве самолётов.

"Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолётами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны – голословная пропаганда", - заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что контролирующие воздушное пространство радары способны лишь фиксировать высоту, курс и скорость самолётов, но не устанавливать их тип и государственную принадлежность.

"Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолёта, которого не было. Говорить же всерьёз о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на «русском и английском языках», могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", - добавил Конашенков.

Напомним, сегодня вечером Анкара вновь обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Посол РФ вызван в МИД Турции для дачи объяснений, а президент страны Реджеп Эрдоган пригрозил России последствиями.