AZN = 37.17 RUB
USD = 63.24 RUB
EUR = 73.72 RUB
BRENT = 75.63 USD
Новости дня

Московские ЗАГСы отменили живую музыку и фуршеты

Московские ЗАГСы отменили живую музыку и фуршеты

"Москва-Баку"
17.05.2017 12:38

Фото: surfingbird.com
Фото: surfingbird.com

С 1 мая в московских ЗАГСах больше не предоставляют услуги по фото- и видеосъемке при регистрации браков, также отменено живое музыкальное сопровождение и запрещены фуршеты с шампанским, сообщили в управлении ЗАГС Москвы, пишет vz.ru.

Как пояснила замначальника управления Марина Маслова, такое решение связано с многочисленными обращениями по вопросу оказания этих услуг непосредственно к сотрудникам органов ЗАГС, хотя платные услуги оказывались индивидуальными предпринимателями. Теперь же было принято решение прекратить сотрудничество с ИП.

Маслова сообщила, что сейчас живая музыка осталась только в тех отделах ЗАГС, где не успели установить музыкальные центры, однако до конца месяца с музыкантами распрощаются все отделы.

Исключения составят только дворцы бракосочетания в музее «Коломенское» и на ВДНХ. Там порядок предоставления платных услуг определяется местной администрацией.

В пресс-службе управления ЗАГС добавили, что молодоженам не разрешат приводить музыкантов с собой, а о фото- и видеосъемке можно будет позаботиться самостоятельно.

В памятках, которые выдают женихам и невестам в отделах ЗАГС при подаче документов, прописано, что участники церемонии должны соблюдать дресс-код – пожениться в шортах, майках и рваных джинсах не получится. Кроме того, на территории органов ЗАГС Москвы теперь запрещается «распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и т.п.». Последняя мера объясняется тем, что «это приводит к травмам, сбору попрошаек и лиц без определенного места жительства, зачастую с открытыми формами инфекционных заболеваний».