AZN = 40.69 RUB
USD = 69.03 RUB
EUR = 80.36 RUB
BRENT = 77.07 USD
Новости дня

Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США, заявили в МИД

Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США, заявили в МИД

"Москва-Баку"
20.06.2017 21:49
/upload/iblock/2ac/2ac094e7363f39797ebf24af3f845258.jpg

Москва начинает разрабатывать ответные меры после очередного расширения Вашингтоном санкционного списка против России, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

"Мы об этом сожалеем. И именно с таким чувством в очередной раз упущенных возможностей двинуться к улучшению наших двусторонних отношений приступаем к проработке наших ответных мер", - сказал Рябков.
"Неоднократно Москва на разных уровнях подчеркивала, что судить о политике администрации США на российском направлении мы будем по ее делам, а не по заявлениям. Не по каким-то сигналам, намекам, каким-то полуофициальным импульсам, а строго по делам. Вот дела говорят сами за себя", — заявил замминистра.

Он подчеркнул, что очередное расширение антироссийских мер не окажет влияние на курс Москвы, граждане и компании от них тоже не пострадают.

"Никакого ущерба, урона они нам не нанесут. Мы продолжим свой курс твердо и последовательно", — подчеркнул высокопоставленный дипломат.

По его словам, Вашингтон, расширяя антироссийские санкции, "сознательно льет воду на мельницу партии войны в Киеве", то есть тех, кто не хочет урегулирования конфликта в Донбассе и заинтересован в срыве Минских соглашений.

"Мы, как и в ситуации с ударами американских сил по самолету и по беспилотнику сирийских ВС, говорим о том, что эта политика США противоречит американским же декларируемым целям", — добавил заместитель министра.

Во вторник Минфин США ввел санкции в отношении 38 частных лиц и организаций в связи с ситуацией вокруг Украины, а также против шести банков за деятельность в Крыму. В список попали чиновники, в том числе замминистра экономического развития Сергей Назаров.

Как ранее заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, Россия проанализирует расширение Минфином США санкций, ответные меры могут быть предприняты после заседания G20.