AZN = 40.25 RUB
USD = 68.28 RUB
EUR = 79.95 RUB
BRENT = 78.11 USD
Новости дня

Москва признала гибель россиян в Сирии

Москва признала гибель россиян в Сирии

"Москва-Баку"
20.02.2018 16:19
/upload/iblock/920/920e991f2e1073c3179d2e2e4a1313a5.jpg

В Сирии в результате военного столкновения погибли российские граждане, не являющиеся военнослужащими РФ. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В ведомстве не уточнили, о каком столкновении идет речь, и не назвали каких-либо конкретных дат и мест, но отметили, что раненых, среди которых есть и граждане стран СНГ, насчитывается несколько десятков. «Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — отмечается в сообщении.

Москва впервые сделала официальное заявление, касающееся гибели в Сирии россиян, не состоящих на военной службе, 15 февраля. Тогда официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что внешнеполитическое ведомство предварительно подтверждает гибель пяти российских граждан в результате удара международной коалиции во главе с США.

7 февраля американская авиация, в том числе стратегические бомбардировщики B-52, ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам, расположенного на севере страны, атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. По различным подсчетам, в результате атаки погибли или пострадали десятки бойцов сирийского ополчения, лояльного властям республики. В зоне удара оказались российские наемники, данные о жертвах среди них сильно отличаются — от 11 до нескольких сотен погибших.