AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD
Новости дня

Последствия землетрясения на Тайване.ФОТО.Видео

"Москва-Баку"
06.02.2016 11:35


Число погибших в результате мощных подземных толчков на китайском острове Тайвань увеличилось до семи человек. Среди жертв бедствия один ребёнок, сообщает ABC News.



По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 6,4 произошло в южной части острова Тайвань. Толчки зафиксированы в 3.57 субботы по местному времени в 25 километрах к югу от города Юйцзин. Очаг располагался на глубине 10 километров.

Полностью были разрушены 5 зданий. Огромный 17-этажный жилой комплекс, в котором были зарегистрированы 256 человек, буквально развалился, опрокинувшись на бок. Спасателям удалось вызволить 225 человек. Власти не в состоянии назвать, сколько точно человек могли находиться в здании, так как землетрясение произошло в преддверии Нового года по восточному календарю, когда родственники из разных городов собираются вместе, чтобы встретить праздник в кругу семьи.



Общество Красного Креста КНР выделило Тайваню 300 тысяч долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Канцелярия по делам Тайваня, в свою очередь, сообщила, что готова оказать любую необходимую помощь.

В свою очередь, администрация социальной сети Facebook активировала функцию «Проверка безопасности» после землетрясения на Тайване. Об этом в субботу, 6 февраля, написал на своей странице основатель соцсети Марк Цукерберг.

После активации функции пользователями система определит их местоположение и пришлет уведомление с вопросом «Все ли в порядке?». Ответ на этот вопрос автоматически будет разослан их друзьям.

«Если вы находитесь в пострадавшем районе, вы получите уведомление с просьбой подтвердить, все ли в порядке. Вы также можете узнать, в безопасности ли ваши друзья и близкие», — написал Цукерберг.

Землетрясение магнитудой 6,4 (согласно первоначальной оценке 6,7) произошло в южной части острова Тайвань 6 февраля. Как отмечает РИА Новости, по последним данным, жертвами землетрясения стали 7 человек, 378 получили ранения.