08 2016, 19:01 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

На Украине осудили отдавшего силовикам мед со взрывчаткой мужчину

Фото: Google
Фото: Google

В Луганской области Украины к 15 годам лишения свободы приговорен местный житель за подрыв блокпоста киевских силовиков, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Для этого мужчина использовал замаскированное под банку с медом взрывное устройство. Об этом 30 марта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в регионе, пишет Lenta.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины «Совершение террористического акта, приведшего к гибели человека» и «Незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта».

В январе 2015-го местный житель принес на блокпост украинской армии замаскированное под банку меда взрывное устройство. В результате взрыва погиб военнослужащий ВСУ. В феврале того же года мужчина попытался повторно совершить подобную акцию, но был задержан сотрудниками полиции.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы сепаратизма на юго-востоке страны.

Наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Модный дом Louis Vuitton создал духи с запахом сумки
468
Культура
Общество 07.03 22:58
Facebook решил поздравить с Международным женским днём 7 марта
Соцсеть Facebook решила порадовать своих пользователей-женщин, выразив им поздравления по случаю Международного женского дня. Одна незадача — соответствующее сообщение в лентах пользователей появилось 7 марта.
Культура 29.10 12:57
В Третьяковской галерее откроется выставка «Созвездие Апшерона. Азербайджанские художники 1960-80-х годов»
Выставка «Созвездие Апшерона. Азербайджанские художники 1960-80-х годов» откроется в Государственной Третьяковской галерее в Москве 15 ноябре. Об этом сообщается на сайте галереи.
В Сети появилось предполагаемое видео падения египетского А320
400
Новости
Спорт 10.10 14:0
Бюро ПАСЕ утвердило меморандум по конституционному референдуму в Азербайджане
Бюро ПАСЕ в понедельник единогласно утвердило меморандум по проведенному 26 сентября в Азербайджане референдуму по внесению изменений и дополнений в Конституцию страны. Об этом сообщает АПА со ссылкой на члена азербайджанской делегации в ПАСЕ Эльхан Сулейманов.
Общество 11.02 10:57
Пингвины Адели терпят бедствие в плену айсберга. ВИДЕО

Настоящая драма разворачивается с участием 10 тыс. пингвинов Адели в антарктическом заливе с противоположной стороны Австралии. Колонии пингвинов Адель грозит вымирание. Огромный блок льда перекрывает доступ птиц к пище, которую они добывают в море. Учёные уже зафиксировали тенденцию к тому, что пингвины здесь прекратили размножаться. Об этом сообщает RT.

Парламент испанской Галисии отклонил проект резолюции о геноциде армян
480
Общество
Политика 16.11 22:37
Мамедъяров: Армения ведет политику срыва переговоров по Карабаху
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров провел встречу с вице-президентом Комитета по внешним связям и португальским общинам Педро Филиппе Суаресом. Об этом информирует Oxu.az со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.
Общество 06.06 11:27
Бакинские КВНщики выступили на Кубке Дружбы в Москве
"Сборная Баку" выступила на Кубке Дружбы по КВН, организованным Всероссийским межнациональным союзом молодежи (ВМСМ) в Московском театре музыки и драмы Стаса Намина.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: