AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Накануне праздников НАК обезвредил главаря «согратлинской» бандгруппы в Дагестане

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
07.01.2016 17:00
Фото: НАК
Фото: НАК

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ и МВД России, в 5 км северо-западнее села Бацада в Дагестане, чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан в канун праздников, была проведена контртеррористическая операция, в ходе которой был обнаружен бандит, который при попытке его задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Укрывшись в блиндаже, он продолжил ожесточенное сопротивление, но был нейтрализован силами правопорядка. Сообщает официальный ресурс Национального антитеррористического комитета (НАК).

Фото: НАК
Фото: НАК

По данным республиканского Оперативного штаба, он предварительно опознан как главарь «согратлинской» бандгруппы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях и находившийся в федеральном розыске. Известно, что он был непосредственно причастен к убийствам ряда мирных жителей, а также к нападению на колонну полицейских в мае 2014 года.

Фото: НАК
Фото: НАК

С наступлением светлого времени суток блиндаж был осмотрен специалистами-взрывотехниками ФСБ России. На месте перестрелки обнаружено тело бандита, автоматическое оружие и боеприпасы к нему. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.