AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Напавший на журналистку "Эха Москвы" жаловался, что не может устроиться на работу в Израиле

Напавший на журналистку "Эха Москвы" жаловался, что не может устроиться на работу в Израиле

"Москва-Баку"
23.10.2017 22:10

Фото: gordonua.com
Фото: gordonua.com

Напавший на ведущую "Эха Москвы" Борис Гриц недавно обращался на ТВ с жалобами на то, что в течение пяти лет не может устроиться на работу в Израиле, несмотря на то, что у него есть высшее образование, а также научная степень по физике.

Письмо опубликовал израильский русскоязычный "Девятый канал". Послание было получено от Грица несколько месяцев назад. Он предлагал рассказать о своей проблеме в эфире.

"Пять лет, с лета 2012 по сегодня, я не могу трудоустроиться в Израиле. Несмотря на то, что имею два высших образования. Несмотря на то, что дополнительно окончил курсы по программированию, на что потратил год жизни и немалые средства", - сказано в письме мужчины с российским и израильским гражданством.

Бизнесмен Денис Броварный в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что Борис Гриц хотел участвовать в проекте его фирмы в Израиле.

"Он пришёл после обучения, хотел получить практику. К сожалению, он показался нам не вполне адекватным, мы свели к минимуму всякое общение. И естественно в нашем проекте он не участвовал. Хотя вроде образование и диссертация даже у него были", - рассказал Броварный.

Напомним, злоумышленник ворвался в понедельник в столичную редакцию радиостанции, и нанес тяжелое ранение Татьяне Фельгенгауэр ножом. После нападения преступник был задержан.

Свои действия мужчина объяснил личной неприязнью к пострадавшей, с которой он, по его заявлению, несколько лет общался с ней с помощью "телепатии".

Журналистка была госпитализирована. Медики провели ей операцию, после чего перевели в палату. По словам главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова, ее ввели в состояние искусственной комы.