AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.13 USD
Нетаньяху заявил о прогрессе в переговорах по вопросу поселений со спецпредставителем США

Нетаньяху заявил о прогрессе в переговорах по вопросу поселений со спецпредставителем США

"Москва-Баку"
17.03.2017 09:53

/upload/iblock/6f0/6f027d82eddadde708fc930942ff9d09.jpg

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и представитель администрации президента США Дональда Трампа Джейсон Гринблатт достигли прогресса в переговорах по вопросу еврейских поселений на западном берегу реки Иордан. Как пишет ТАСС, об этом сообщила в распространенном коммюнике канцелярия главы правительства еврейского государства.

"В ходе конструктивного диалога стороны обсудили общие интересы Соединенных Штатов и Израиля в продвижении подлинного и прочного мира между Израилем и палестинцами в контексте укрепления безопасности Израиля, - указали в канцелярии. - В соответствии с достигнутой на встрече в Вашингтоне договоренностью между президентом Трампом и премьер-министром Нетаньяху о выработке подхода, отражающего взгляды обоих лидеров, был достигнут прогресс по вопросу строительства поселений".

В ведомстве Нетаньяху добавили, что "обсуждение этого вопроса Белым домом и канцелярией премьер-министра продолжатся".

Накануне на еженедельном заседании правительства еврейского государства Нетаньяху заявил, что Израиль намерен выработать совместно с США согласованную политику в отношении еврейских поселений на западном берегу. "Мы ведем диалог с Белым домом, и наше намерение состоит в том, чтобы выработать согласованную политику в отношении строительства в поселениях", - сказал премьер. Он добавил, что речь идет о политике, согласованной для Израиля, "не только для американской стороны".

Вторая встреча Нетаньяху и Гринблаттом состоялась в Иерусалиме во второй половине дня в четверг. В предыдущий раз они встречались 13 марта, переговоры длились более пяти часов. Как сообщала канцелярия премьера, в ходе первой встречи Нетаньяху и Гринблатт, в частности, "продолжили обсуждение, касающееся строительства поселений (на западном берегу реки Иордан), в надежде на выработку такого подхода, который будет созвучен цели укрепления мира и безопасности".