24 Февраля 2017, 22:30 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Нововведения укрепят аграрный сектор Азербайджана

 
По новым правилам, семенной фонд республики будет заниматься обеспечением производителей высокопродуктивными семенами, хранением, обновлением и использованием данной продукции, а также регулированием цен на них. Последнее станет наиболее актуальным на случай стихийных бедствий и других инцидентов, в том числе подтоплений, пожаров, оползней и т.д.

В Азербайджане вступило в силу положение  от 26 октября текущего года об обеспечении страхования семян в семенном фонде республики. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на информагентство Trend.
 
Соответствующее положение утверждено приказом №21 министра сельского хозяйства республики Гейдара Асадова.

Семенной фонд создан по распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 2 марта 2015 года. Первоначальными функциями организации выступали хранение и иные логистические операции с семенами и гибридами зерновых культур.

Организации смогут требовать у продавцов документы о качестве и импорте продукции, осуществлять мониторинг посевных и товарных партий и согласовывать результаты с надзорными органами. Это позволит повысить продовольственную безопасность и обеспечить республику качественным и безопасным фуражным кормом.
 
Для осуществления всех выше озвученных задач из республиканского бюджета планируется направить более 10 миллионов манатов. Ожидается, что в следующем году сумма составит не меньше.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: