06 2016, 13:20 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Няня-убийца сначала задушила ребенка, а затем обезглавила



СМИ узнали предварительную причину смерти четырехлетней девочки, в убийстве которой подозревают ее няню. Первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена.



«Ребенок, скорее всего, умер во сне, даже не поняв, что происходит. Установлено, что ранения были нанесены, скорее всего, после смерти с помощью кухонного ножа», — сказал источник телеканала LifeNews в следственных органах.



Специалисты отмечают, что точную причину смерти можно будет назвать только после проведения полноценного судебно-медицинского исследования.

... Дикое по своей жестокости и необъяснимое преступление произошло в столице. Няня, приезжая из Узбекистана женщина, убила свою 4-летнюю воспитанницу. По закону фамилия ребенка не разглашается, пишет "Российская газета".

Все произошло рано утром 29 февраля в доме на улице Народного Ополчения. Родители со старшим ребенком ушли, после чего Гюльчехра Бобокулова убила спящую малышку. Потом подожгла квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый пакет отрезанную голову ребенка. После она отправилась к станции метро "Октябрьское поле". У метро к подозрительной гражданке подошел полицейский, чтобы проверить документы. В ответ женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребенка и сейчас подорвет себя. Задержать ее получилось не сразу, так как полиция думала, что у нее может быть взрывчатка.

По словам очевидцев, станцию метро оперативно закрыли для пассажиров на вход и выход. В Сети даже появилось видео, на котором различима женщина, одетая в черное, она держит в руке отрезанную голову ребенка.

Про взрывчатку опасения оказались напрасными. Сотрудники спецслужб, проведя личный досмотр Бобокуловой, не нашли на ее теле взрывчатых устройств, после чего отвезли женщину в ОВД Щукино.

Личность задержанной гражданки установили быстро - 39 лет, уроженка Узбекистана. На допросе она рассказала странную вещь. По словам Гюльчехры Бобокуловой, на ненормальный поступок ее толкнула измена мужа. Как неверность супруга связана с семьей, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова рассказала вот что:

- В настоящее время фигурантка задержана. С ней работают наши следователи Главного следственного управления. Они устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося.

Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков.

В частных беседах сотрудники правоохранительных органов признаются, что няня производит впечатление психически не здорового человека. Поговорить с семьей у следователей до сих пор не получилось. Родители буквально раздавлены страшной новостью и пока нуждаются в помощи специалистов и врачей.

Главное, что сейчас выясняют следователи - как эта женщина попала в семью: через специализированное агентство или просто пришла с улицы. В последнее верится с трудом. Если няня оказалась в семье не через агентство, то ее мог кто-то порекомендовать.

Также пока на этот момент остается открытым вопрос - на законных ли основаниях находилась эта женщина в столице и имела ли право на работу?

Пока никто не может дать точные данные, давно ли Бобокулова работает у нас в стране и были ли у нее когда-нибудь проблемы с психикой. Если были, то она может оказаться не в тюрьме, а в специализированной лечебнице. Если ей помогут, то потом будут судить, а если нет, то она может остаться в психиатрической лечебнице пожизненно. В случае вынесения ей приговора, если врачи скажут, что в момент преступления женщина вполне отдавала себе отчет в своих действиях, она может отбывать срок и в нашей стране, и дома.

Новости партнеров

Другие новости по теме
БДИПЧ ОБСЕ направит на выборы в Азербайджан 380 наблюдателей
616
Общество
Политика 05.12 23:15
Йылдырым назвал самое большое ожидание Анкары от Москвы
Отмена визового режима с Россией является самым большим ожиданием Анкары. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым перед началом рабочего визита в Москву.
Политика 24.02 0:36
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева посетила Ватикан с официальным визитом. ФОТО
Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в ходе своего визита в Ватикан 23 февраля посетила музей Пио-Климентино, где она осмотрела восстановленные при поддержке Фонда памятники и предметы искусства. Сообщают СМИ Азербайджана.
Тельман Исмаилов должен кипрской компании более $100 млн.
1297
Общество
Общество 27.11 14:38
В Азербайджан может приехать больше туристов из России, взамен Турции
Азербайджан может привлечь к себе больше российских туристов. Такое мнение высказывает глава Ассоциации туризма республики Нахид Багиров, сообщает «Интерфакс Азербайджан».
Политика 09.02 19:26
Директор нацразведки США: Угрозы будут исходить от России, Китая, Ирана, Кубы и ещё от экстремистов
Россия и Китай остаются ведущими угрозами для деятельности американской разведки, заявил во вторник в конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, добавив, что для экстремистов США остаются одним из главных врагов. Сообщает ТАСС.
Состоялся телефонный разговор Президентов Азербайджана и России
584
Политика
Общество 20.06 19:40
Депутат Госдумы: МИД России должен указать Еревану на недопустимость героизации нацизма
В Госдуме продолжают обсуждать появление в столице Армении памятника коллаборационисту, пособнику гитлеровцев, одному из создателей «Армянского легиона» СС генералу Гарегину Нжде. Депутат Госдумы, директор Общественного фонда «Гражданин» Максим Шингаркин (ЛДПР) потребовал от российских дипломатов оказать в этой связи нажим на Ереван. Такое требование содержится в депутатский запросе, который Шингаркин направил на Смоленскую площадь в начале июня.
Культура 03.03 12:52
Актер Сергей Степанченко: Гейдар Алиев очень помог Александру Абдулову снять "Бременских музыкантов"
Известный актер Сергей Степанченко в интервью корреспонденту «Москва-Баку» рассказал, что в Азербайджане ему довелось не только гостить, но и плодотворно работать. Актер сыграл в фильме «Бременские музыканты & Co», который частично снимал в Азербайджане его друг и коллега Александр Абдулов. А не так давно Степанченко принял участие в съемках фильма о Гейдаре Алиеве, который готовится к выходу…
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: