AZN = 33.57 RUB
USD = 57.09 RUB
EUR = 67.3 RUB
BRENT = 58.12 USD

О гибели шестого военного в Сирии сообщили сослуживцы

Москва-Баку
23.03.2016 12:10



Эксперты Conflict Intelligence Team выяснили, что в Сирии погибли шесть российских военных.

Стало известно, что шестой погибший – это Сергей Чупов, который был офицером 46 Отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России. Он погиб 8 февраля.

Сослуживцы Чупова в комментариях к его фотографиям в соцсетях писали, что он погиб в Сирии от осколочного ранения.

Позднее близкие рассказали, что он похоронен на Новодеревенском кладбище Балашихинского района Московской области. На могиле обнаружены венки от 346 Отдельного разведывательного батальона, от 352 Отдельного разведывательного батальона, от ОМОНа МВД и от боевых товарищей. 

Однако Кремль не подтверждает сообщение Conflict Intelligence Team о гибели в Сирии шестого российского военнослужащего. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что ему неизвестно не только о гибели военного, но и об организации, выпустившей сообщение. "Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается", — цитирует Пескова "Интерфакс".

Ранее сообщалось о гибели пяти военных в Сирии. Олег Пешков погиб в результате действий турецких военных, сбивших его самолет из-за предположительного нарушения границы Турции. Александр Позынич погиб в ходе поисковой операции после того, как был сбит Су-24. В конце октября также стало известно о гибели военнослужащего Вадима Костенко. По данным Минобороны, он покончил с собой.

Также погиб, как сообщают СМИ, военный советник Иван Черемисин. О гибели Федора Журавлева стало известно в ходе вручения госнаград в Кремле, когда президент России выразил соболезнования вдовам погибших в Сирии и назвал фамилию Журавлева.