06 2016, 18:57 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

ООН про Азербайджан: Инфляция 3,5%. Экономический рост 2,5%

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

Аналитики Организации Объединенных Наций усмотрели тенденцию роста экономики Азербайджана. Так, экономический рост составит порядка 2,5% в 2016 году, а в 2017 - 2,9%. А вот инфляция дойдёт до 3,5%. Сообщает официальный ресурс ООН. 

Как стало известно, согласно отчету ООН «Мировое экономическое положение и перспективы на 2016 год» инфляция в стране в эти годы ожидается на уровне 3,5 процента. В докладе отмечается, что экономическая активность в странах СНГ резко сократилась в 2015 году из-за ухудшения условий торговли, ограниченного доступа финансирования и высокого уровня неопределенности. Эксперты ООН ожидают, что проблемы в российской экономике неизбежно затронут другие страны СНГ.

«Поскольку многие страны СНГ в значительной степени зависят от денежных переводов из России, сокращение российской экономики оказало негативный эффект на регион, что продолжит наблюдаться и в 2016 году», — говорится в докладе.

В то же время в докладе отмечается, что создание Евразийского экономического союза, в которую входят Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, открывает новые возможности для расширения торговли и инвестиций в регионе, хотя многие аспекты региональной интеграции еще должны быть согласованы.

По сценарию ООН, рост ВВП Казахстана составит 2,1%, Туркменистана – 10,5%, Узбекистана – 7%, Грузии – 2,5%, Киргизии – 4,8%, Молдова – 2,8%, Таджикистан – 5%. В России, в Беларуси и Украине прогнозируется нулевой рост.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Замглавы МИД Азербайджана примет участие в подготовительном заседании к Мюнхенской конференции
644
Политика
Экономика 01.06 22:10
Турция ввела визы для водителей российских фур
До инцидента со сбитым самолетом между Турцией и Россией действовал облегченный режим пересечения границы.
Политика 03.12 2:35
Конгрес США запрещает военное сотрудничество с Россией
Палата представителей Конгресса США утвердила в пятницу, 2 декабря, проект оборонного бюджета на 2017 год, который, в частности, налагает запрет на военное сотрудничество с Россией. Пишет Лента.ру.
Азербайджанцы Москвы отметили праздник Курбан-байрам в Центре исламской культуры (фото, видео)
901
Общество
Общество 04.08 19:24
Путчисты не сбили самолет Эрдогана из-за нехватки топлива
В день попытки госпереворота в Турции самолет президента Реджепа Тайипа Эрдогана не сбили из-за того, что захваченный мятежниками истребитель вынужден был вернуться на дозаправку. Об этом, по информации Hurriyet Daily News, пишет проправительственная газета Yeni Safak со ссылкой на источники.
Новости Сегодня 11:32
Вайкуле ответила Резнику на критику фестиваля в Юрмале
Певица, организатор международного фестиваля "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" Лайма Вайкуле заявила, что Илье Резнику нечего делать, поэтому он негативно высказывается о её музыкальном конкурсе. Ранее поэт назвал предателями всех российских артистов, который поедут в Латвию на фестиваль, пишет Лайф.  

В Голливуде состоялась премьера фильма «Аршин мал алан»
779
Культура
Новости 08.06 17:57
Иван Ургант провел свадьбу в Баку
Самый известный телеведущий на российском ТВ несколько дней назад приезжал в Баку. Нужно сказать, что это не первый визит шоумена в Азербайджан. Несколько лет назад Иван с женой Натальей и друзьями путешествовал по Баку. В этот раз Ургант приехал, чтобы провести свадьбу.  
Общество 19.09 14:18
Россия провела переговоры с Азербайджаном об экспорте мяса
Россельхознадзор ведет переговоры об экспорте мяса с компетентными службами Евросоюза и более чем 40 других стран.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: