24 Марта 2017, 05:18 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

ООН про Азербайджан: Инфляция 3,5%. Экономический рост 2,5%

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

Аналитики Организации Объединенных Наций усмотрели тенденцию роста экономики Азербайджана. Так, экономический рост составит порядка 2,5% в 2016 году, а в 2017 - 2,9%. А вот инфляция дойдёт до 3,5%. Сообщает официальный ресурс ООН. 

Как стало известно, согласно отчету ООН «Мировое экономическое положение и перспективы на 2016 год» инфляция в стране в эти годы ожидается на уровне 3,5 процента. В докладе отмечается, что экономическая активность в странах СНГ резко сократилась в 2015 году из-за ухудшения условий торговли, ограниченного доступа финансирования и высокого уровня неопределенности. Эксперты ООН ожидают, что проблемы в российской экономике неизбежно затронут другие страны СНГ.

«Поскольку многие страны СНГ в значительной степени зависят от денежных переводов из России, сокращение российской экономики оказало негативный эффект на регион, что продолжит наблюдаться и в 2016 году», — говорится в докладе.

В то же время в докладе отмечается, что создание Евразийского экономического союза, в которую входят Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, открывает новые возможности для расширения торговли и инвестиций в регионе, хотя многие аспекты региональной интеграции еще должны быть согласованы.

По сценарию ООН, рост ВВП Казахстана составит 2,1%, Туркменистана – 10,5%, Узбекистана – 7%, Грузии – 2,5%, Киргизии – 4,8%, Молдова – 2,8%, Таджикистан – 5%. В России, в Беларуси и Украине прогнозируется нулевой рост.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: