04 2016, 23:27 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

От главаря ИГ сбежала жена-немка

Фото: Lenta
Фото: Lenta

В Ираке террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) разыскивают одну из жен главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади. Сообщает ТАСС.

Немка Диана Крюгер исчезла при невыясненных обстоятельствах из лагеря террористов на севере страны, в провинции Найнава. Она пропала вместе с двумя своими помощницами.

Аль-Багдади для выяснения местонахождения супруги распорядился выделить элитный отряд. Боевикам поручено задержать женщину вместе со всеми, кто ее сопровождает.

Свадьба главаря ИГ и Крюгер состоялась 8 октября прошлого года в провинции Найнава в обстановке полной секретности. После этого женщина исполняла обязанности главы шариатского суда ИГ по делам женщин.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года. Несмотря на мировую поддержку и некоторые успехи на фронтах, властям не удается переломить ситуацию и полностью справиться с террористами, которые до сих пор контролируют почти треть иракской территории.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Татьяна Тарасова: Азербайджану будет кого выставить из фигуристов на следующих зимних Олимпийских играх
1265
Культура
Общество 28.12 18:17
Повар, кинувший петарду в белого медведя, оштрафован на 20 тыс. рублей
Повара Кирилла Юргая, бросившего белому медведю зажженную петарду, которую животное проглотило, оштрафовали на 20 тысяч рублей. Мужчина получил соответствующее предписание от государственного заповедника острова Врангеля, сообщает LifeNews.
Новости Сегодня 0:12
На заводе Baku Steel Company произошла авария, пострадали четверо сотрудников
На заводе Baku Steel Company на проспекте Зии Буньядова в Наримановском районе города Баку произошла производственная авария, сообщает Report. В результате выброса огня четверо сотрудников завода получили ожоги.

Это Имран Гасымов 1961 года рождения, Шахин Алиев 1964 года рождения, Камиль Мамедов 1974 года рождения и Рашад Вейисов 1987 года рождения.

Раненные сотрудники госпитализированы в Городскую клиническую больницу №5.
Посла Франции в России вызвали в МИД в связи с задержанием болельщиков
375
Новости
Культура 14.10 15:3
Клоун Май: В Баку точно оценят уникальный аттракцион с пингвинами, какого нет больше нигде в мире!
Клоун Май, он же Евгений Майхровский – основатель цирковой династии, народный артист СССР, коллега по манежу Никулина и Попова, в интервью для «Москва-Баку» раскрыл секреты шоу «Lasta-rika», премьера которого состоится 23 октября в Бакинском цирке.
Общество 24.05 19:24
Уточнен список гостей и мероприятий Съезда азербайджанцев мира
Подготовительные работы в связи с проведением в Баку IV Съезда азербайджанцев мира завершены, сообщает Oxu.az со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана.
Глава "Почты России" озвучил свою ежемесячную зарплату после скандала в СМИ
443
Общество
Спорт 26.08 13:18
IWF подтвердила годовое отстранение Федерации тяжелой атлетики Азербайджана
Федерация тяжелой атлетики Азербайджана дисквалифицирована на год. Данную информацию подтвердила Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), передает «Чемпионат.com».
Общество 18.11 15:14
КВН-щик Мусагалиев ответил Говорухину песней: «Я вас умоляю, ну какие русские» (видео)
КВН-щик, автор и участник шоу «Однажды в России» Азамат Мусагалиев отреагировал на слова кинорежиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина о том, что слово «россиянин» является отвратительным, а жители страны привыкли называть себя русским народом.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: