AZN = 40.25 RUB
USD = 68.28 RUB
EUR = 79.95 RUB
BRENT = 77.89 USD
Новости дня

Патриарх Кирилл назвал провокацией стрельбу у храма в Кизляре

Патриарх Кирилл назвал провокацией стрельбу у храма в Кизляре

"Москва-Баку"
18.02.2018 20:26
/upload/iblock/316/316439c7e519ac6a169b51ebf16af72a.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал стрельбу по верующим у православного храма в дагестанском Кизляре, где погибли пять человек.

«Святейший Патриарх Кирилл глубоко потрясен сегодняшними кровавыми событиями у храма в Кизляре. Он передаёт свои самые искренние соболезнование родным и близким погибших от рук убийцы, молится об их упокоении в селениях праведных. Предстоятель Русской Церкви расценивает это чудовищное преступление в канун Великого поста как провокацию, направленную на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе», — написал пресс-секретарь патриарха Александр Волков в Telegram-канале патриаршей пресс-службы.

Он отметил, что «Русская Церковь выражает глубокую обеспокоенность случившимся и настаивает на самом тщательном расследовании этого преступления».

Две женщины, пострадавшие при стрельбе у храма в дагестанском Кизляре, находятся в тяжёлом состоянии. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

«Состояние двух пострадавших женщин врачи оценивают как тяжёлое, им сейчас проводят операции. Состояние двоих полицейских — средней степени тяжести, у них ранения нижних конечностей», — заявил РИА Новости представитель ведомства.

Он добавил, что пострадавшие полицейские находятся в отделении травматологии ЦГБ Кизляра.