26 Февраля 2017, 06:40 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Патриарх Кирилл рассказал о ЧП во время его полёта в Антарктиду



Во время полёта Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к полярникам на станцию «Беллинсгаузен» произошло чрезвычайное происшествие. Лопнул верхний из двух слоёв лобового стекла самолёта, рассказал патриарх. Было принято решение вернуться, чтобы сменить борт.

«Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тыс. метров, чтобы в случае разгерметизации мы остались живы», - приводит слова патриарха РИА Новости.

Патриарх Кирилл посетил Антарктиду впервые и встретился с полярниками.

На момент инцидента воздушное судно находилось на высоте 9 тысяч метров. По его словам, постепенно высота над уровнем моря была снижена, и значительную часть полёта она не превышала 4 тысяч метров. По словам предстоятеля РПЦ, полёт был рискованным, но отказаться от уже принятого приглашения полярников он не мог.

Напомним, 17 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находясь с визитом в странах Латинской Америки, отправился на остров Ватерлоо — северную оконечность Антарктиды. Это первый в истории визит предстоятеля Русской православной церкви на континент.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: