16 Января 2017, 15:49 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Подозреваемый в убийстве казахского мальчика турецкий подросток заключен под стражу на 2 месяца. ВИДЕО

Фото: Google
Фото: Google

Видео

Суд выдал санкцию на арест подозреваемого в убийстве ребенка Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz.

По данным телеканала, бойцы Национальной гвардии готовятся покинуть поселок Бурыл, где произошла трагедия. Спецподразделения ввели в село, чтобы предотвратить беспорядки.

Напомним, тело несовершеннолетнего мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено 15 февраля в частном доме в селе Бурыл Байзакского района. По данным полиции, преступление было сопряжено с хищением имущества семьи погибшего. Подозреваемый в убийстве был задержан16 февраля. Он уже дал признательные показания.

Ранее министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов уточнил, что убийство носит исключительно бытовой характер. "Это бытовое убийство. И преступник признает. Я думаю, не потребуется сложное расследование, при проведении всех экспертиз мы быстрее дело отправим в суд", - заявил Касымов.

Глава МВД РК также подчеркнул, что межнациональной розни в данном случае нет. "Тем более этого нет в деле. Я вам однозначно заявляю", - сказал министр. Он добавил, что обстановка в селе нормализовалась.

В свою очередь, представители турецкого объединения принесли извинения от имени этноса семье погибшего мальчика и осудили поступок подозреваемого в убийстве. Старейшины приняли решение о передаче дома, где живет семья подозреваемого в убийстве, родным ребенка. Также турецкая диаспора возьмет на себя расходы по организации поминок.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: