22 Февраля 2017, 09:11 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Помощница заместителя секретаря обороны США прибыла в Баку


В Азербайджан начался визит представителя Пентагона Эвелин Фаркас, которая занимает пост помощника секретаря обороны США по делам России, Украины и Евразии. В ходе назначенных переговоров будут обсуждены двусторонние отношения, в том числе сотрудничество в сфере безопасности и вопросы обороны.

Об официальном визите сообщили корреспондентам СМИ в посольстве США в Азербайджане. Основная цель прибытия - обсуждение сотрудничества между двумя странами. Во время краткосрочного визита ожидается ее встреча с рядом высокопоставленных лиц Азербайджана.

Напомним, что Эвелин Фаркас принимает самой активное участи в рабочей группе от министерства обороны США по Украине. Так, она не раз заявляла, что в Пентагоне рассматривают любые варианты предоставления военной помощи Украине. По ее словам, США через посольство в Киеве постоянно находятся связи с украинским военным и политическим руководством. А значит, велика вероятность того, что на повестке дня в Баку будет вынесен также вопрос передачи практического опыта от американских военнослужащих.

Ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич неоднократно заявлял, что Москва озабочена сообщениями о намерении США прямо или опосредованно начать передачу Киеву современного вооружения. При этом в МИД считают, что обучение военными из США украинцев владению оружием и техникой западного образца можно расценить как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: