AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
После выхода нового фильма Бондарчука

После выхода нового фильма Бондарчука

Маргарита Саймон, "Москва-Баку"
02.03.2017 14:34
/upload/iblock/530/530b8ceb7e336c23d0bae4b63dd59744.jpg

На канале НТВ состоялась премьера второй части сериала «Пес». Его герой, полицейский Максим Максимов, которого исполняет актер Никита Панфилов, и его верный друг – овчарка по кличке Пес, настолько полюбились зрителю, что сериал получил свое продолжение. В интервью «Москва-Баку» Никита Панфилов раскрыл главный секрет народной любви к киноленте, рассказал, почему из-за сериального персонажа ему перестали продавать алкоголь и признался, что в Баку он хотел бы попасть исключительно ради вдохновения.

- Никита, в чем секрет успеха сериала "Пёс"?

- Думаю, удачно сложились сразу несколько факторов. Первое, это сочетание жанров: комедия и детектив в одном флаконе. По отдельности они всем уже приелись, а вот вкупе дали отличный результат. А второе – это герои фильма. Простые, понятные, с достоинствами и недостатками, «свои», как говорится. Максим Максимов, например, не просто идеализированный полицейский, а человек с пороком, борющийся с алкогольной зависимостью, еще и к тому же судьба у него тяжелая. Семьи нет, а единственный настоящий друг – собака по кличке Пес. И вот они вдвоем борются с преступностью и со своим одиночеством. Такому герою легко сопереживать, потому что он понятен.

- Сложно иметь в партнерах по съемкам собаку? Человеку можно объяснить, что от него хотят, а вот четвероногому…

- Лучше спросить, не было ли ему сложно со мной! Пса на самом деле зовут Граф, это он в сериале просто Пес. Умнейшая немецкая овчарка. Семь лет киностажа, уже матерый артист, знает команды «Стоп», «Начали», «Мотор», «Приготовились», и вообще все понимает, боится только выстрелов и взрывов. Работать с ним – легко, одно удовольствие. Если надо красиво пройтись, задуматься, что-то понюхать с выражением в глазах – это он запросто. А вот подушку разорвать, погнаться за кошкой или еще как-то свандальничать – тут работу за Графа делает его брат Рекс. Так что в фильме два четвероногих, на самом деле, снимаются, и оба очень умные.

Фото: relbox.ruФото: relbox.ru


- Вы как-то сказали, что после съемок в «Мажоре» зритель настолько отождествлял вас с вашим персонажем, что приходили письма с угрозами. А с Максимом Максимовым подобная метаморфоза произошла?

- И с Максимовым та же история! Некоторые, увидев меня на улице, кричат «Эй, Макс», и обижаются, когда не реагирую. Недавно у друга был день рождения, я пошел в магазин за презентом, хотел купить хороший коньяк. И тут продавщица впилась в меня осуждающим взглядом и говорит сквозь зубы: «А сегодня четное число, ты ж не пьешь по четным». Я даже не сразу понял, что происходит. Она продолжала качать головой и спорить, мол, нельзя срываться на спиртное. Пришлось клясться, что выпивку я покупаю не для себя!

Смешно, но в то же время невероятно приятно, когда зритель настолько проникается в жизнь телегероя, что переживает за его здоровье. Сколько мне угроз от злопыхателей приходило из-за «Мажора», как только не оскорбляли, чего только со мной сделать не хотели… Но никаких обид нет, ведь это означает только одно - я сумел сыграть свой персонаж на сто процентов, и народ его запомнил и полюбил. Для актера это высшая награда.

Фото: kino-teatr.ruФото: kino-teatr.ru


- В сериале «Сладкая жизнь» вы были харизматичным мачо, в «Мажоре» - богатым злодеем, в «Псе» - неординарным полицейским-пьяницей. А какая из всех сыгранных вами ролей передает ваш истинный характер по жизни?

- Больше всего самим собой я был в «Адъютантах любви», когда играл главного героя Петра лет десять назад. Там я человечный, умею по-настоящему любить и знаю цену дружбе. А все остальные картины, особенно последние – моя полная противоположность. Я не мачо, и уж точно не олигарх-злодей. Хотя, забавно, когда приходится куда-то лететь, меня слишком тщательно проверяют в аэропортах. Видимо, отпечаток моего лица в негативных ролях сказывается. Я с пониманием отношусь, уже привык, часто ведь летаю. Очень хотел бы слетать в Азербайджан, но не по работе, а исключительно набраться позитивных эмоций. Сам там никогда не был, но друзья с таким восторгом рассказывают, что Баку – город, который подпитывает эмоциями. Я даже часто рисую в своем воображении картину, как хожу по Бакинским улочкам, надо мной нет ни камеры, ни режиссера… Просто иду и наслаждаюсь жизнью. Да, однозначно надо ехать отдыхать в Баку.