AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Познер и Литвинова принесли извинения танцору-инвалиду на «Минуте славы»

"Москва-Баку"
11.03.2017 17:36

/upload/iblock/b4a/b4afdf21d5f57861d80d295d903aab99.png

Члены жюри телешоу «Минута славы» на российском Первом канале Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед участником программы танцором-инвалидом Евгением Смирновым, сообщает «Дождь».

Фрагмент передачи с извинениями членов жюри опубликован на сайте «Первого канала».

Смирнов рассказал, что принял решение больше не участвовать в проекте, однако Познер посоветовал ему этого не делать.

«Люди есть люди, мы не всегда можем управлять своими чувствами, и я бы не обращал внимание на то, что происходит вокруг. За вас проголосовали трое из четверых, я был против, и вы помните, почему. Я же говорил, что восхищаюсь вами и так оно и есть. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. Вы по праву прошли. И не думайте, что жюри и ваш покорный слуга не может объективно вас оценивать. Может. И я хочу принести свои извинения не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что совсем не был понят правильно», — сказал Познер.

В свою очередь Литвинова отметила, что не может быть против такого человека как Смирнов, потому что «относится к таким людям как к победителям априори».

«Я не хотела говорить какое-то другое слово и применила этот медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, силы человека с ограниченными физическими возможностями. И как, может быть, режиссер я хотела, чтобы вы продолжали участвовать на равных со всеми и невольно дала вам такой совет, но никак не хотела вас обидеть этим», — пояснила Литвинова.

В начале марта на «Первом канале» вышел выпуск передачи «Минута славы», в котором выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии. Все судьи проекта выразили восхищение его выступлением, в том числе и Познер. Однако журналист проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте. Познер объяснил свое решение тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он.

Еще один член жюри, Рената Литвинова, проголосовала за продолжение участия Смирнова в «Минуте славы», но также выразила мнение, что ему не стоит эксплуатировать эту тему. Она предложила Смирнову в дальнейшем использовать протез.