AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Представитель азербайджанской диаспоры в РФ посетил освобожденное село Джоджуг Мярджанлы (видео)

"Москва-Баку"
20.03.2017 20:02

/upload/iblock/ef9/ef947b7f71e3d548b60ec7276f45b3fe.png

Глава российского представительства Ассоциации азербайджано-славянской молодежи Тогрул Аллахвердили в числе руководителей азербайджанских диаспорских организаций других стран на днях посетил освобожденное от оккупации азербайджанское село Джоджуг Мярджанлы, сообщает CBC.AZ.

Гости ознакомились с проводимыми в селе строительно-восстановительными работами и высоко оценили результаты деятельности по восстановлению Джоджуг Мярджанлы.

"Проводимые здесь восстановительные работы дали мне надежду на то, что со временем подобные работы будут проведены и на других – освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, - сказал Тогрул Аллахвердили. - По моему мнению, Джоджуг Мярджанлы – это героическая страница в современной истории Азербайджана. Если мы проводим восстановительные работы в районе, в селе, освобожденном от оккупации, то в будущем мы будем проводить работы по благоустройству, строительству и восстановлению в каждом из регионов Нагорного Карабаха, на каждой пяди освобожденной земли Азербайджана".

Несмотря на то, что активисты диаспоры проживают далеко от родины, они внимательно отслеживают все процессы, происходящие в Азербайджане, и с радостью приветствуют каждый успех республики. По их словам, восстановление села Джоджуг Мярджанлы, которое было практически уничтожено армянами, можно расценивать, как первый шаг на пути Великого возвращения граждан Азербайджана на свои земли.

"Проведение здесь строительных работ – отрадный факт. Азербайджанцы, изгнанные из родного края вот уже более 25 лет назад, наконец смогут вернуться на свою землю. Я надеюсь, что в ближайшем времени свыше миллиона наших граждан, ставших беженцами и вынужденными переселенцами, также смогут вернуться в отчие края – в Нагорный Карабах, освобожденный от оккупации", - сказал руководитель "Азербайджанского дома Нидерландов" Эльхан Миргашимли. "Здесь проводятся работы по восстановлению, и это большая честь для каждого азербайджанца, в том числе для азербайджанца, проживающего за рубежом. Как и всех остальных это нас очень радует, вызывает чувство гордости. Надеюсь, что мы уже скоро освободим от оккупации все наши земли", - убежден председатель Совета азербайджанской молодежи Польши Наиль Ахмед. Отметим, что в соответствии с распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева о мерах по восстановлению села Джоджуг Мярджанлы, на начальном этапе будет построено 50 индивидуальных жилых домов и здание школы, сформирована необходимая инфраструктура. На следующем этапе предусмотрено возведение 150 домов, а также строительство и восстановление прочей инфраструктуры.