24 Апреля 2017, 06:34 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Радикалы подожгли ракетой крупнейшую мечеть Мадрида после терактов в Брюсселе




Группа ультраправых активистов забросала сигнальными ракетами самую большую мечеть Мадрида. В результате в районе мечети произошло сильное задымление.

Рядом нападавшие вывесили плакат "Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?". Ответственность взяла на себя ультраправая группировка "Hogar Social Madrid", которая выложила фотографии в социальных сетях, сопроводив их текстами "Вчера Париж, сегодня Брюссель, завтра Мадрид", и "Акция против радикального исламизма в мечете на M30 (M30 – одна из дорог в Мадриде – ред.)", добавив хэштег #TerroristasWelcome (#ДоброПожаловатьТеррористы).



На акцию немедленно отреагировала мэрия Мадрида. "Они не смогут поставить мусульманское сообщество вне закона. Мы вместе боремся с терроризмом. Совместное сосуществование=безопасные города", — говорится в сообщении мэрии в Twitter.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Власти страны считают, что к этому могут быть причастны несколько террористов-смертников. Третий взрыв во вторник в Брюсселе произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: