23 Января 2017, 09:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над акваторией Черного моря

Фото: Yandex
Фото: Yandex

США выразили обеспокоенность в связи с перехватом американского самолета-разведчика российским истребителем Су-27, сообщает «Русский горизонт».

Инцидент произошел в международном пространстве над акваторией Черного моря. По мнению американцев, российский истребитель действовал в опасной манере. Так, после выполнения перехвата Су-27 выполнил маневр на очень близком расстоянии от RC-135. В результате американский разведчик обдало реактивной струей, что, согласно заявлению официального представителя Пентагона Мишель Балдансы, «привело к потере управляемости».

Где именно произошел перехват, Балданса не уточнила, сказав лишь, что самолет находился в 30 милях от берега и далеко от «любой российской территории». Необходимо отметить, что американцы, как всегда, лукавят, говоря об агрессивных действиях российской авиации. Так, если речь идет о 30 милях от российского побережья, то это расстояние сложно назвать удаленным. Получается, что американцы выражают обеспокоенность тем, что им не было позволено спокойно шпионить непосредственно у российских границ.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: