24 Апреля 2017, 18:12 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Русский «Выживший» рассказал, как выстоял в схватке с медведем

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews


В основу американской киноленты «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, которая сейчас идёт в прокате, положена реальная история охотника и первопроходца Хью Гласса. Однако в России был свой подобный случай, и не в 19 веке, а всего три месяца назад. Житель города Карпинск Свердловской области Алексей Коптяков пережил атаку медведя и смог выбраться к дороге. О том сражении он рассказал в эфире LifeNews. Там же впервые смог пообщаться со своим спасителем – петербургским путешественником Александром Дерюгиным.

В середине октября поехал в лес с молодой лайкой за 20 километров от посёлка Кытлым. Планировал поохотиться на куницу. О том, что зашёл во владения медведя, понял слишком поздно – огромный хищник уже был готов к атаке.

- Момент нападения помню как сейчас. Ложусь спать, закрываю глаза и мне видится этот медведь, - признался молодой человек.

Алексей рассказал, что хищник, выскочив из берлоги, оббежал вокруг него. За это время охотник успел сменить дробь в ружье на пули, однако оружие отказало.

- Медведь в этот момент подбежал и прижался к земле, чтобы прыгнуть на меня. Я в этот момент ударил его по голове. В этот момент он как пружина выпрямился и схватил меня в свои объятия. Я слышал, как трещат мои кости и думал, что всё, конец. Просил у всех родных прощения, - сказал Алексей.

Но когда он смирился со смертью, медведь бросил его и убежал. Пережив ещё одну недолгую атаку животного, молодой человек пополз к дороге.

О ранах, которые получил Алексей в схватке со зверем, рассказал LifeNews хирург Сулаймон Файзуллоев, который вернул молодого человека к жизни. Когда он увидел молодого человека, тот был в состоянии травматического шока – не мог даже говорить. Несмотря на то, что врач хорошо знал Алексея, он не узнал его – настолько тот был изуродован.

- Нижняя челюсть была переломана на несколько кусков, язык повреждён и нос, - сообщил хирург.

Чудесного спасения могло бы и не произойти, если бы Алексея, обессиленного и потерявшего много крови, не довёз до больницы случайно проезжавший мимо путешественник-экстремал. Дело в том, что когда Алексей вышел на дорогу, сначала мимо проехал УАЗ, а затем Лесовоз. Их водители, видя окровавленного человека, решили с ним не связываться. Иначе поступил петербуржец Александр Дерюгин, в прошлом сотрудник службы спасения.

— Сначала подумал, что мешок у дороги лежал. Потом посмотрел, собака крутится, и лужа крови, — рассказал Александр. — Лицо прикрыто курткой, поднял её, а там — кровавая каша. Вспоминать страшно. У парня подбородок висел на груди…


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: