AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Самолёт, летевший из Москвы в Таиланд, экстренно сел в Ташкенте

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.02.2016 10:42

В столичном аэропорту людям сообщили об очередной задержке и объяснили, что у самолета возникли технические неполадки. Однако спустя несколько часов их все же отправили в Пхукет на том лайнере, у которого ранее обнаржили некую неисправность.

Полёт длился уже несколько часов, когда экипаж неожиданно объявил пассажирам о проблемах. Людям заявили, что придется совешить экстренную посадку в Ташкенте - им провели инструктаж и показали, как они будут спускаться по аварийным трапам.

"Информация все время менялась. Вначале говорили, что сядем через 10 минут, потом через 15, затем через час. В итоге мы живы, мы сели, слава богу", — рассказала Светлана.

В настоящее время пассажиры рейса Москва-Пхукет находятся в воздушной гавани Ташкента. По словам Светланым, пассажирам дали воду только спустя несколько часов после экстренной посадки.

"Очень много людей с детьми. Я сама с двумя детьми. Они у меня аллергики, едят только специальную еду", — сообщила Елена.

Пассажирам до сих пор не выдали багаж. Им обещают, что им выделять новый самолет. А тем, кто откажется, придется решать проблему собственными силами.

«Боинг» авиакомпании «Азур-Эйр», следовавший рейсом Москва — Пхукет, совершил вынужденную посадку в Узбекистане 26 февраля. На борту самолета находилось более 300 пассажиров.