29 Марта 2017, 21:57 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: Члены РПК в Турции ранили двух полицейских, один страж порядка убит

Фото: Google
Фото: Google

В уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин в воскресенье члены Рабочей партии Курдистана (РПК) подбили из гранатомета бронированный транспорт полиции. В результате нападения один страж порядка погиб, два получили ранения, сообщает ТАСС.

Нападение произошло ранним утром в одном из районов уезда, где полицейские занимались патрулированием территории. Члены РПК открыли огонь по движущейся машине, после чего скрылись.

В Нусайбине в последние дни продолжаются периодические столкновения сил безопасности и отрядов РПК, которые возводят баррикады и пытаются изолировать некоторые кварталы. В основном сепаратисты действуют в четырех районах уезда, где перегораживают улицы и копают рвы, чтобы воспрепятствовать проезду внутрь техники силовиков. В конце прошлого года в этом уезде был объявлен двухнедельный круглосуточный комендантский час в связи с операцией властей против РПК. Многие местные жители временно покинули уезд. В связи с нынешним обострением обстановки некоторые СМИ сообщают о новой волне переселенцев, которые решили переждать этот период вооруженных столкновений в более безопасных соседних регионах.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: